Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Кадыров помог матери покушавшихся на его жизнь "пацанов"
30 июля 2015 12:19 Четверг

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал интервью, в котором рассказал о последнем покушении на свою жизнь.

По словам политика, последний раз его  пытались ликвидировать четыре месяца назад. Для этого членами бандгруппировки Хамзата Битюкаева была заминирована труба на строительном объекте около "Грозненского моря", который ежедневно проверял Кадыров.

Однако ее вовремя удалось обнаружить и обезвредить, как и исполнителей неудавшегося убийства. По словам Рамзана Кадырова, в живых пока остается главный боевик - Битюкаев.

Политик отметил РИА Новости, что порой бандиты заставляют делать "грязную работу" совсем молодых "пацанов". Такие приехали из Дагестана, но были вовремя задержаны сотрудниками служб безопасности.Они рассказали главе Чечни, что пошли на это дело потому, что очень нуждались в деньгах, а в их семье в живых осталась только мама, которой требовалась срочная операция на глаза, чтобы не ослепнуть.Отца и брата юношей застрелили.

"Я говорю: на тебе 100 тысяч рублей, другому тоже 50 тысяч рублей, говорю: повези их домой", - рассказал Рамзан Кадыров, отметив, что молодые люди должны были помочь матери без греха.

"Заказчики и есть шайтаны. Это Битюкаевы, Умаровы, они и есть заказчики", - ответил политик на вопрос о том, обнаружены ли заказчики преступлений.

Правда.Ру сообщала, что недавно Рамзан Кадыров проверял боеготовность своей армии.  Согласно сообщению, которое разместил в своем аккаунте в Instagram Кадыров, были подняты отряд ОМОН и полк полиции специального назначения имени Героя России А. А. Кадырова. 

Недавно Рамзан Кадыров, рассуждая об угрозе терроризма, предложил лишать гражданства тех россиян, кто по собственному желанию уехали воевать в ряды запрещенной в нашей стране группировки ИГИЛ.

Он подчеркнул, что тем гражданам России, кто вступил в ряды ИГ и проживал до этого в Чечне, обратно в республику точно "нет дороги". После этого Кадыров призвал поступать аналогично с остальными жителями России, "не впускать их обратно", если они уехали в Ирак, Сирию или любую другую страну, где активизировались эти террористы.

Рамзан Кадыров заявил, что Чечня имеет "бесценный опыт" борьбы с терроризмом и призвал противодействовать тем, чья "цель - пролить как можно больше крови мусульман".

 

топ видео
аналитика