Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Более 30 чиновников Дагестана будут уволены за нарушения при проведении ЕГЭ
28 июня 2013 13:30 Пятница

В частности, речь идет о подкупе организаторов, использовании мобильных телефонов, публикации ответов на задания в интернете, передает ИТАР-ТАСС.

"10 начальников управлений образования, 12 директоров образовательных учреждений и 9 специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровня в республике Дагестан будут освобождены от занимаемых должностей", - сообщил начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко.

В Ставрополе в результате проверки было установлено, что трое из семи выпускников, допущенных к досрочной сдаче ЕГЭ из-за необходимости лечения и получивших высшие баллы по русскому языку, до врачей потом так и не дошли, сообщает "Интерфакс-Россия". Также было выявлено, что из 22 школьников, которые сдавали ЕГЭ досрочно в связи с продолжением обучения зарубежом, 18 так и не покинули пределы родины. 

Сотрудники прокуратуры сделали закономерный вывод, что чиновники, ответственные за проведение ЕГЭ, не проверили в полном объеме достоверность предоставленных данных, и решение о предоставлении обучающимся права досрочной сдачи ЕГЭ в некоторых случаях было не обоснованным, пишет Georgiatimes

Представления вынесены в адрес руководителей школ, министерства образования и губернатора края. 

В результате проведенной проверки были уволены две чиновницы с формулировкой "сбой в системе сдачи ЕГЭ", сообщает ИА REGNUM. Еще две сотрудницы администрации, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Копейкина и руководитель управления образования администрации города Елена Букша, получили выговоры. 

 

 

топ видео
аналитика