Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Эффективность информационной политики решили повысить в СКФО
28 марта 2014 15:42 Пятница

В Дагестане подписан меморандум о сотрудничестве между органами исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа по совместной реализации информационной политики.

Необходимость согласованной работы и координации действий в этой области назрела уже давно, а развитие новых информационных технологий сделало этот вопрос еще более актуальным.

"Мы живем настолько самостоятельно, настолько изолированно друг от друга, что порой людей из Объединенных Арабских Эмиратов или из Германии мы знаем лучше, чем друг друга. Между нашими регионами формально даже есть подписанные соглашения между субъектами, а на практике работа не проводится, — заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. — То, как мы работаем, как управляем, совершенно не соответствует современным законам развития экономики и культуры. Мы пока не вошли в глобальный мир, а остаемся отдельными ячейками".

По мнению Рамазана Абдулатипова, внимание СМИ должно быть заострено на том, как используется потенциал, как регионы интегрированы друг в друга.

"Хорошо, что есть силы, которые понимают, что некоторые вызовы, которые стоят перед Кавказом — они общие. Это яркий и очень разнонаправленный регион и по вере, и по взглядам, и по менталитету. Хотя мы иногда говорим в шутку "горячие кавказские парни", но на самом деле практически каждого кавказского парня и кавказскую девушку можно рассматривать как представителя отдельного народа, в одном Дагестане более ста национальностей, — заявил в интервью Pravda.Ru директор фонда "Разумный Интернет", президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов. — Мультикультурность, культурная автономия, прекрасное разнообразие — культурное, этническое, иное — все это остается. Но то, что люди лучше понимают общие вызовы, общие опасности, общие сложности и общие радости — это хорошо".

Подписание меморандума состоялось на семинаре-совещании "Проблемы и перспективы повышения эффективности информационной политики в СКФО", которое прошло в "Доме дружбы" в Махачкале. Это событие стало продолжением стратегического сотрудничества, начало которому было положено в ноябре прошлого года в Пятигорске, на форуме "Современные медиа о Северном Кавказе".

"Если говорить не только о Северном Кавказе, но и о других регионах, хорошая информация, справедливая, правдивая, она всегда полезна, она играет на имидж региона, на имидж отдельных личностей, — отмечает первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир-хазрат Гизатуллин. — Мне кажется, что такие информационные сообщения приносят вред нашему общему дому, а вот хорошие, достойные дела и планы — это надо, конечно, освещать, это должны все знать, и это должно всем приносить радость".

 

топ видео
аналитика