Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Православные верующие начали Великий пост
27 февраля 2012 12:55 Понедельник

С 27 февраля у православных христиан начинается Великий пост - самый долгий из многодневных постов, установленных Церковью. В этот период верующие воздерживаются от пищи и развлечений, таким образом готовя себя к празднованию Пасхи, которая в этом году приходится на 15 апреля, пишет NewsInfo.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал не путать пост и диету. По его словам, главное в посте - молитва, и "гораздо больше оскверняет человека не то, что входит в него, а то, что выходит: дурные слова, оскорбительные действия - все, что проявляет греховную сторону нашего существа".

Митрополит Омский и Тарский Владимир рассказал, как следует питаться в Велики пост. Первая неделя Великого Поста — это особая седмица. Для верующих людей она означает начало как физической, так и нравственной подготовки к Пасхе — самого великого православного праздника. На первой седмице верующие лишают себя завтрака, обеда, ужина. "Истинный пост — это есть воздержание языка, воздержание своего глаза. Нужно и духовно и телесно поститься. А если мы будем только телесно поститься, а духовно нет, значит мы будем просто воздерживаться от некоторых видов пищи. Это будет уже не истинный пост", - цитирует Телеканал "Вести" Митрополита Омского и Тарского Владимира. 

"Подготовка к празднику пасхи также включает в себя и строгое ограничение в пище. Так, сегодня, в первый день Поста, православные вообще воздерживаются от пищи, а завтра и послезавтра можно употреблять холодную пищу без растительного масла и неподогретое питье", - приводит "Новый регион 2" слова представителя Епархии.

 

топ видео
аналитика