Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Тайников с оружием в Грузии много
25 июня 2013 18:15 Вторник

Схроны, подобные тем, которые были найдены в Самегрело, разбросаны по всей территории страны. Как сообщает агентство "Новости-Грузия", об этом заявил бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Темур Кенкебашвили.

"Эти тайники создавались в Грузии. Есть приблизительно пять подобных мест и это является одним из них, в том числе еще один есть в районе Местиа (регион Самегрело-Земо Сванети), спрятан у села Ипари. Есть в Квемо Картли и Квемо Сванети", - цитирует Кенкебашвили Georgiatimes.

Ранее о том, что тайник в Самегрело не уникален, рассказал президент Грузии Михаил Саакашвили. "Я давал разрешение на создание этих тайников, так как в условиях новой агрессии мы не должны были оставаться незащищенными, как это было в 2008 году с той инфраструктурой по всей стране, - цитируют президента "Новости-Грузия". - Поэтому, в том, что создавались оружейные склады, не было ничего нового ни для меня, ни правительства, ни для Минобороны".

Однако президент Грузии категорически отверг вероятность того, что склады с оружием использовались для хранения документов и тем более видеозаписей с пытками и истязаниями, фактически обвинив МВД в подлоге. "То, что в этих оружейных складах не было видеокадров, наверно, все понимаем", - заявил Саакашвили.

Об обнаружении склада оружия и взрывчатки Самегрело было объявлено 17 июня. Как сообщает "Взгляд" со ссылкой на МВД страны, найдено большое количество взрывчатых веществ и взрывных устройств, наркотических и сильнодействующих психотропных средств и разнообразное оружие, предназначенное для ведения широкомасштабных боевых операций и диверсионной деятельности.

По информации ИА REGNUM, полицейские также нашли видеокадры, запечатлевшие сцены жестоких пыток и сексуального насилия, произведенных некими представителями правоохранительных органов. Сейчас эти страшные находки изучают сотрудники МВД.

Очень резко отреагировал на новость о находке в Самегрело губернатор региона Земо Сванети Тенгиз Гунава. "Если рассказать подобные сказки детям, они, наверное, не заснут. То, на что они идут - уже маразм", - цитируют чиновника "Новости Грузии"

 

топ видео
аналитика