Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
На Ставрополье построят солнечную и ветряную электростанции
25 июня 2013 17:40 Вторник

Соглашение между ставропольским краем и крупнейшей энергетической компанией Италии Enel будет подписано в конце лета или начало осени. Об этом сообщил вице-премьер правительства Ставропольского края Виктор Шурупов. по его словам, итальянцы примут участие в региональном инвестиционном проекте по строительству солнечной электростанции, а также в создании нового проекта по строительству ветряной электростанции, сообщает ИА REGNUM

Реализация проекта солнечной электростанции в Ставрополье уже началась. На сегодняшний день определены четыре инвестора, готовых участвовать в реализации проекта. Среди них компания Enel и "Росэнергоинвест".

Предварительная договоренность с итальянской компанией была достигнута в ходе ХVII Петербургского международного экономического форума. Как сообщалось ранее, Ставропольский край осенью 2013 года посетитгруппы препринимателей из Германии намечен на осень 2013 года. Именно эта европейская страна остается основным зарубежным экономическим партнером России.

Об ожидаемом приезде немецких бизнесменов заявил первый вице-премьер Ставропольского края Виктор Шурупов. 

По сообщению Georgiatimes, вице-премьер подчеркнул, что крупный бизнес в Ставрополье привлекают богатая ресурсная база, хороший климат, удобное географическое положение, а также поддержка инвесторов со стороны властей, в частности инновационной деятельности, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

В ходе XVII Петербургского международного экономического форума Виктор Шурупов заключил несколько соглашений о сотрудничестве с российскими и зарубежными компаниями, в том числе в области сельского хозяйства, строительства и промышленного производства.

 

 

 

топ видео
аналитика