Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Умер единственный наследник Владимира Набокова
24 февраля 2012 11:45 Пятница

В швейцарской больнице умер единственный сын знаменитого писателя Владимира Набокова, оперный певец, переводчик и автогонщик Дмитрий Набоков. Он скончался 22 февраля в Мантре в возрасте 77 лет, пишет Правда.Ру.

Широкую известность Дмитрий Владимирович Набоков получил как переводчик книг своего отца. Как сообщает Фонтанка.Ру, На Дмитрии, не оставившем после себя наследников, прервался род Набоковых. 

Дмитрий Набоков родился 10 мая 1934 года в Берлине. После переезда семьи в Америку поступил в Гарвард, затем учился музыке и стал оперным певцом, выиграл конкурс дебютантов вместе с Лучано Паваротти и вместе с будущей итальянской звездой дебютировал в "Богеме" Пуччини. Кроме оперной карьеры, сын знаменитого писателя сделал карьеру переводчика. В частности, он занимался переводом текстов собственного отца. Помимо произведения "Приглашения на казнь", он занимался издательством посмертных собраний сочинений Владимира Набокова в качестве филолога и правообладателя.

Как сообщает РИА новости, именно Дмитрий Набоков принял решение о публикации последнего, незавершенного произведения писателя - "Лауры и ее оригинала" (The Original of Laura) в 2009 году. Черновики данного произведения сам Набоков завещал сжечь, но сын не исполнил волю и решился отдать бумаги на хранение в один из банков Швейцарии. 

топ видео
аналитика