Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Аргентина скорбит по 49 жертвам железнодорожной катастрофы
24 февраля 2012 10:41 Пятница

В Аргентине объявлен двухдневный траур по погибшим в одной из крупнейших железнодорожных аварий в истории страны, произошедшей в четверг, 23 февраля. Жертвами аварии стали 49 человек, около 700 получили ранения. Продолжается опознание тел погибших. Аргентинцы требуют наказать виновных, сообщает в пятницу Телеканал "Вести".

Трагедия произошла в Буэнос-Айресе вчера утром, в час пик. Пригородный поезд по неизвестным причинам не сумел затормозить на подходе к перрону на одной из станций в столице Буэнос-Айресе и на полной ходу врезался в тупиковое заграждение. Переполненная электричка буквально сложилась гармошкой, в результате чего погибло около полусотни чиловек, в том числе дети. Среди жертв катастрофы также есть иностранные граждане - пять граждан Парагвая, двое из Боливии, двое из Перу и один чилиец, пишет Правда.Ру - Новости.

По предварительной версии, трагедия произошла по причине неисправных тормозов.

"Никто здесь никого не собирается покрывать", — заявил журналистам министр федерального планирования Хулио де Видо после слухов о возможном прекращении концессии с железнодорожной компанией, отвечавшей за перевозку пассажиров на линии, где произошла трагедия.

Граждане Аргентины начали сбор подписей с требованиями принять меры в связи с плачевным состоянием поездов. Они опасаются, что трагедия может повториться в любой момент. В этой связи главный аудитор Аргентины Леандро Деспоуй напомнил, что проверка 2008 года выявила катастрофичность ситуации, особенно в состоянии тормозов.

"Отсутствие инвестиций подвергает опасности пассажиров, — заявил в свою очередь глава Союза железнодорожников Рубен Собреро, который выступил с предупреждением, что жизнь и здоровье пассажиров в такой ситуации находится под угрозой. 

В связи с произошедшим свои соболезнования выразил Папа Римский Бенедикт XVI, а также президент РФ Дмитрий Медведев. 

По последним данным, число пострадавих в катастрофе достигло 703 человек, из которых 46 госпитализированы. Тела 11 погибших до сих пор не опознаны, пишет 24 февраля НИА Томск. 

 

топ видео
аналитика