Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Фонд Кадырова за 12 лет помог не только россиянам, но и жителям Сирии и Сомали
22 января 15:41 Воскресенье
Фонд Кадырова за 12 лет помог не только россиянам, но и жителям Сирии и Сомали. 22263.jpeg

Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмата-Хаджи Кадырова за 12 лет существования оказал помощь не только гражданам Чечни и других регионов России, но и беженцам из Сирии и голодающим в Сомали. Об этом глава Чечни Рамзан Кадров написал на своей странице в Instagram.

"РОФ оказался первым и пока единственным, кто вызвался помочь голодающим сомалийцам. 300 тонн продуктов и 30 тонн детского сухого питания было роздано более 320 тыс. жителям Сомалиленда, — написал Кадыров. — Фонд оплатил жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии, чьи предки были уроженцами Северного Кавказа. Продукты питания, одежду получили жители Сирии, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации". Фонд также содействовал организации празднеств в честь мусульманских праздников, в частности Курбан-байрама (или Ид аль-адха). Отметить праздник Курбан-Байрам смогли более 10 тысяч сирийских беженцев, находящихся в Ливане, а также семьи из десяти субъектов России и паломники в Мекке. "Для них Фонд закупил свыше 80 тыс. овец, верблюдов и КРС (крупного рогатого скота — прим. ТАСС). РОФ также оплатил паломничество более 2,5 тысяч человек", — отметил глава Чечни. Строительство жилья также попало в поле деятельности фонда. "За 2016 год было выделено жилье только в городе Грозном 199 семьям. За счет средств РОФ построено 75 домов для пострадавших от стихии, 5 семей оползневиков получили квартиры", — утверждает Кадыров.

Он добавил, что сотни тяжелобольных детей "прошли курс лечения в Москве, других городах и за границей" за счет средств фонда. РОФ имени Героя России Ахмата Кадырова был создан в 2004 году в целях оказания благотворительной помощи нуждающимся гражданам и создания рабочих мест для населения Чеченской республики.

Фонд занимается реализацией социальных проектов в республике. В частности, содействует строительству жилья, мостов, дорог, а также оказывает помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Финансирует Республиканский Спортклуб "Рамзан" (глава клуба — Рамзан Ахматович Кадыров), имеющего филиалы по всей Чеченской Республике. Является титульным спонсором АНО "Республиканский Футбольный Клуб "ТЕРЕК" им. Ахмата Кадырова" (Грозный), выступающим в РФПЛ, почётный президент клуба — Рамзан Ахматович Кадыров.

Фонд оказывает помощь семьям погибших журналистов, а также сотрудников МВД.

Фонд является организатором ежегодного всероссийского конкурса "Золотое перо".

В мае 2007 года фонд выделил более чем 100 ветеранам Великой Отечественной войны материальную помощь и автомобили.

топ видео
аналитика