Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Кадыров предлагает отказаться от Instagram и закрыть интернет в Чечне
21 октября 2014 12:23 Вторник
Кадыров предлагает отказаться от Instagram и закрыть интернет в Чечне. 22104.jpeg

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил отключить интернет, поскольку глобальная сеть правильному воспитанию молодежи, передает "Интерфакс".

"Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили", - заявил Кадыров.

Хотя отсутствие интернета и сказалось бы отрицательно на экономике, это, по словам Кадырова, позволило бы людям "перестать убивать друг друга". "В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь", - посетовал глава Чечни, отметив, что поэтому имамы вынуждены "работать" в социальных сетях.

Сам Кадыров является активным пользователем интернета. Его аккаунт в Instagram насчитывает более полумиллиона подписчиков и почти четыре тысячи сообщений. 

Напомним, что глава Чечни - один из самых читаемых в социальных сетях политиков. И слова из его уст об отключении интернета звучат несколько неожиданно, возможно, навеяны настроением. В наше время запретить интернет при сохранении гражданских свобод довольно сложно, если не сказать, невозможно.

Читайте также:

Кадыров критикует санкции Евросоюза в отношении его лошадей 

Германия не отдает Кадырову призовые, ссылаясь на санкции

Глава Чечни стал обладателем черного пояса по каратэ

Кадыров: избиение чеченцев в Германии - провокация

Боевики ИГИЛ угрожают России многотысячным вторжением и "освобождением" Чечни

Российским "живым флагом" Чечня побила мировой рекорд

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

топ видео
аналитика