Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Ученые рассказали, почему после секса так же грустно, как при похмелье
21 марта 13:48 Вторник
Ученые рассказали, почему после секса так же грустно, как при похмелье. 22432.jpeg

Российские ученые рассказали, по какой причине многие люди ощущают грусть после секса, сообщает "Московский комсомолец". Данное явление известно специалистам под названием "посткоитального опустошения". Как отмечается, во время секса у человека активизируются участки мозга, которые отвечают за выработку гормона удовольствия дофамина. В то же время снижается интенсивность работы мозжечковой миндалины, отвечающей за чувство страха. Однако деятельность мозжечковой миндалины резко активизируется сразу после того, как был достигнут пик оргазма. Именно из-за этого у многих людей возникает ощущение печали и беспокойства, как после похмелья. "Оргазм вызывает всплеск положительных эмоций в организме, но когда пик пройден, все возвращается в обычное состояние. Тут все дело в контрасте: такие настроение можно сравнить с ощущениями человека, вернувшегося из прекрасно проведенного отпуска к повседневной жизни", - рассказал сексолог Олег Шевченко. Австралийские ученые из Квинслендского технологического университета уже выяснили, что 30% женщин по крайней мере один раз в жизни ощущали "посткоитальное опустошение", а 10% представительниц слабого пола испытывают его постоянно, даже если секс был желанным и принес должное удовлетворение. Гораздо в меньший степень грусть после секса посещает мужчин. Как писал ранее Ruposters Life, ранее ученые выяснили, что продолжительность сна может напрямую влиять на качество сексуальной жизни.

Ученые назвали факторы, которые отрицательно влияют на сексуальность женщин. Свои выводы специалисты сделали по итогам соцопроса, в котором приняли участие исключительно мужчины. Большинство респондентов заявило, что их может оттолкнуть от партнерши неприятный запах. Вторым по популярности ответом стал лишний вес. Также, как оказалось, представители сильного пола придают большое значение активности женщины во время интимной близости. Мужчины не считают сексуальными партнерш, которые не берут инициативу в свои руки. Ранее «АН-онлайн» писали об исследовании шотландских ученых, которые заявили о пользе ежедневного секса. Специалисты привели пять аргументов, обосновывающих их точку зрения. Читайте также: Другие новости науки    

Ученые из Германии обнаружили связь между группой крови и сексуальностью, выводы были сделаны после изучения более чем 3 тысяч проб крови добровольцев, которых до этого опросили о качестве сексуальных отношений.

Люди со второй группой оказались менее пылкими любовниками, но при этом более надежными спутниками в жизни. Для обладателей третьей группы крови характерной оказалась чувственность, такие люди максимально нацелены на сам процесс соития.

Самыми романтичными оказались люди с четвертой группой крови, они зачастую принимают решения по зову сердца, а также отдают предпочтения традиционным ласкам, отказываясь от экстрима в постели.

Ранее исследователи выяснили, что самое популярное время для секса — девять утра в воскресенье, а самым непопулярным временем для секса оказался вечер вторника — минимальное количество людей оказывались этот день в объятиях второй половины.

топ видео
аналитика