Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
В Казани задержаны два экс-сотрудника скандального отдела полиции
20 марта 2012 12:35 Вторник

В Казани по делу о пытках в полиции задержаны еще двое бывших сотрудников отдела "Дальний", экс-начальник уголовного розыска отдела Рахматуллин и оперативник Шарафуллин. Их обвиняют в насилии, но ни один из задержанных своей вины не признает, пишет Правда.Ру.

Бывшие сотрудники полиции выступают фигурантами дела, возбужденного по статье 286 части 3 (превышение должностных полномочий с применением насилия), пишет Полит.ру.

Двух бывших сотрудников "Дальнего" подозревают в пытках над задержанным Оскаром Крыловым. Как отмечает Finam.fm, в октябре прошлого года 22-летнего программиста пригласили в отделение полиции под предлогом ремонта компьютера. На месте сотрудники полиции заявили Крылову, что подозревают его в краже. И под давлением с применением физической силы заставили написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого тот не совершал. Впоследствии уголовное преследование Крылова прекратили ввиду его непричастности к краже.

Напомним, скандал вокруг отдела полиции "Дальний", ныне расформированного, начался после того, как 11 марта 2012 года в Казани от внутреннего кровоизлияния скончался 52-летний ранее судимый Сергей Назаров. его задержали сотрудники печально известного отдела за мелкое хулиганство. Мужчина был госпитализирован прямо из отделения полиции. Перед смертью он успел сообщить родственникам, что на допросе в полицейском участке его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

17 марта получил огласку четвертый случай применения насилия к задержанному в отделе полиции "Дальний". Новое дело возбуждено по пунктам "а" и "б" части третьей статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"). Во всех случаях полицейские действовали по одной схеме: доставленных в участок избивали и под угрозой заставляли подписывать признательные показания. При этом, некоторых из пострадавших впоследствии суд признавал невиновным.

топ видео
аналитика