Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Статью Путина по Сирии американцы опубликовали без купюр
19 сентября 2013 18:55 Четверг

Владимир Путин в ходе пленарного заседания дискуссионного форума "Валдай" объяснил, что идея написать статью в The New York Times принадлежит ему лично, передает ИТАР-ТАСС. Статья была опубликована без купюр.

 

"Надо отдать должное руководству New York Times, они полностью исполнили наши договоренности, все как есть, так и напечатали", — заявил президент, отметив, что американцы пошли даже на несоблюдение обычных требований к количеству знаков — их было немного больше положенного.

Как пояснил Владимир Путин, к сожалению, в СМИ очень часто проблемы подаются однобоко, сообщает "Интерфакс".

"Мне просто захотелось донести до тех людей, которые должны будут сформулировать свое мнение по этой проблеме, нашу собственную позицию, мою собственную позицию… Мне принесли выступление президента Обамы. Когда я начал читать — понял, что принципиально ничего не изменилось. Отложил, не дочитал даже до конца. Потом думаю: нет, надо все-таки до конца досмотреть. Когда дочитал до конца, мне стало ясно, что того, что есть в статье, недостаточно. Как вы понимаете, речь шла об исключительности американской нации. Я тогда взял статью (свою) и прямо от руки дописал последний абзац", — рассказал президент России.

Что же касается ответа на эту публикацию сенатора Джона Маккейна, опубликованного на ресурсе "Правда.ру", то, по мнению Владимира Путина, у сенатора наблюдается дефицит информации о происходящем в стране, сообщает "Взгляд".

"Я бы приветствовал, если бы он приехал на Валдайский клуб, поучаствовал в дискуссиях. Вот вам свобода слова, вот вам открытость. Пожалуйста, он может на всю страну изложить свою точку зрения, подискутировать с политологами, с политиками, с членами Государственной Думы", — заявил глава российского государства.

 

топ видео
аналитика