Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Сенатор Маккейн ответил Владимиру Путину в "Правде.ру"
19 сентября 2013 15:35 Четверг

На ресурсе "Правда.ру" опубликован ответ президенту России Владимиру Путину сенатора Джона Маккейна, имеющего репутацию политика, выступающего с антироссийских позиций. По мнению Маккейна, он более пророссийский, нежели нынешнее правительство страны.

"Я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью", как гласит американская Декларация Независимости. Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности", - заявил Маккейн.

По мнению Маккейна, нынешняя политическая система в России поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие, а международное положение российского государства укрепилось благодаря тому, что союзниками  страны стали самые агрессивные и угрожающие всем тирании, в том числе официальные власти Сирии.

"Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесенных жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчетно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет", - заключил Маккейн.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин отвечать Маккейну не станет, передает РБК. "Вступать в какую-то полемику - вряд ли, эта точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос, и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян", - сказал Песков.

 

топ видео
аналитика