Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Токио готовится сбить спутник КНДР
19 марта 2012 18:33 Понедельник

Сообщение КНДР о намерении запустить в следующем месяце спутник к 100-летнему юбилею основателя республики Ким Ир-сена, встретило резкое осуждение со стороны четырех стран. Южная Корея вслед за США и Японией резко осудила намерение КНДР запустить на околоземную орбиту искусственный спутник Земли. А министр обороны Японии Наоки Танака в Токио заявил, что не исключает возможности приведению ПВО страны в состояние боевой готовности для уничтожения баллистической ракеты, запущенной Северной Кореей, пишет в понедельник Правда.Ру.

"Я рассматриваю вопрос о том, чтобы отдать приказ на поражение силам самообороны. Если только станет ясно, что возникла непредвиденная ситуация и нашей стране угрожает опасность, будут приняты соответствующие меры", - цитирует РИА Новости заявление министра в понедельник на заседании бюджетного комитета верхней палаты парламента.

При этом он пояснил, что в этом случае рассматривается вопрос о применении ракетно-зенитных комплексов "Пэтриот" (PAC3) и кораблей, оснащенных системой слежения "Иджис".

Как напоминает Сегодня.ру, в субботу стало известно, что Вашингтон не будет поставлять Пхеньяну продовольствие в случае, если КНДР запустит спутник. Об этом журналистам сообщила официальный представитель госдепа Виктория Нуланд.

Здесь речь ведется о договоренности, заключенной между США и КНДР в конце февраля. Тогда Пхеьян пообещал допустить в страну инспекторов МАГАТЭ и объявить мораторий на пуск ракет большой дальности и обогащение урана В обмен на это США пообещали поставить 240 тысяч тонн продовольствия.

 

топ видео
аналитика