Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Рамзан Кадыров назвал деятельность Charlie Hebdo намеренной и опасной провокацией
19 января 2015 13:37 Понедельник

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже разделил мир на два лагеря. Сторонники первого считают французских карикатуристов "провокаторами", как назвал их Папа Римский Франциск, а вторые видят в жертвах происшествия пострадавших за "свободу слова".

Сегодня в Чечне состоялась масштабная демонстрация против оскорбления чувств верующих.Глава республики Рамзан Кадыров рассказал газете "Вести", почему российские мусульмане, осуждающие парижских террористов, при этом остро реагируют на оскорбительные карикатуры парижского журнала.Кадыров называет карикатуры Charlie Hebdo намеренной провокацией для всех мусульман, причем очень опасной, так как Пророк Мухаммед священен настолько, что ислам запрещает его рисовать.

Глава Чеченской Республики также не поддержал призыв бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского перепечатать карикатуры Charlie Hebdo, за что Кадыров назвал его "личным врагом", о чем ранее писала Pravda.Ru."Граждан России, именно мусульман, хотят использовать наши либералы. Они стараются использовать мусульман против руководства государства, против народа Российской Федерации. Ни в коем случае мы не дадим использовать нас, мы - достойные граждане этой страны", - заявил Кадыров.

Он также прокомментировал прошедший в Париже марш памяти жертвам трагедии и высказал свою точку зрения относительно освящение ситуации мировыми СМИ."После одного террористического акта в Доме печати 24 ребенка остались без отцов. Ни одна правозащитная организация не выступила со словами соболезнования. Жены и матери, которые потеряли сыновей, в чем виноваты?",- отметил Кадыров.

"Там - террористы, здесь - сепаратисты, которые убивали. Я потерял своих близких людей - 402 человека. Где были Charlie Hebdo, Олланд? Почему они молчали? Мы не можем слова сказать! Мусульмане должны молчать. Если ты слово скажешь, ты - террорист! Это абсолютно неправильно", - подытожил глава Чечни.

 

топ видео
аналитика