Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Иран надеется, что "шестерка" примет его багдадские предложения
18 июня 2012 12:39 Понедельник

Тегеран надеется, что его предложения, озвученные в Багдаде, будут восприняты "шестеркой" позитивно на переговорах в Москве, которые стартовали сегодня, заявил представитель делегации Ирана, передает РИА Новости.

"По нашим предложениям из пяти пунктов, которые были представлены в Багдаде, мы дадим дополнительные разъяснения и надеемся, что стороны, участвующие в переговорах, воспримут наши предложения позитивно", - отметил дипломат.

Он пообещал, что Иран на переговорах в Москве даст "полные и ясные разъяснения" по тем предложениям, которые сделала Тегерану "шестерка".

18 иня в Москве стартовали переговоры высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили при участии политдиректоров "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе.

В своб очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь заявил о готовности ИРИ прекратить реализацию программы по дообогащению урана до 20%, если Европа гарантирует поставку необходимого ядерного топлива.

"Исламская республика Иран всегда заявляла, что, если европейские страны будут поставлять Ирану 20%-ное топливо, ИРИ не будет заниматься обогащением (топлива). Даже сегодня, если нам предоставят гарантии об обеспечении наших реакторов 20%-ным топливом, это не будет проблемой (для приостановки программы дообогащения)", - сказал Ахмадинежад.

топ видео
аналитика