Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Ослик-лекарь из Дагестана поехал в Курск в багажнике автобуса
15 января 12:01 Воскресенье
Ослик-лекарь из Дагестана поехал в Курск в багажнике автобуса. 22248.jpeg

Водитель рейсового автобуса Махачкала — Курск взял в багаж маленькую ослицу Марину. Когда водитель автобуса узнал, что животное отправляют в другой регион, чтобы вылечить ребёнка от страха темноты, то согласился взять ослика в багажник и даже отказался брать за это деньги. К отправке живой посылки основательно подготовились: получили справку от ветеринара, что животное здорово, утеплили багажник, подготовили одеяло и памперс для животного. Водитель обещал в пути делать остановки, чтобы наблюдать, как Марина справляется с дорогой. 

— Ребёнок просит ишака, хочет, и всё. Ребёнку девять лет. С гаишниками у меня проблем не будет — она моя и она маленькая, как ребёнок. Здоровая, живот полный. Главное — ей молоко давать и покормить в дороге. Аппетита у неё от суеты нет. Я её помыл полностью, чистую сделал, ногти почистил, бант повязал, чтоб не сглазили. Одеялом вот так укроем, и холодно ей не будет, — рассказал Лайфу хозяин животного Ибрагимов Расул.

Так как у отца ребёнка нет своего авто, принимать подарок будет его друг, он и отвезёт животину в село, где семья Зелимхановых уже приготовила ослице тёплый сарай, запас молока и корма. Напомним, ослика с важной миссией очень ждут в семье Зелимхановых из села Кремяного Курской области. Их девятилетний сын Магомедали очень боится темноты. А по существующему в народе поверью, избавиться от фобии ему поможет двухмесячный ослик. Зелимхановы верят, что уход за парнокопытным поможет мальчику успокоиться и отвлечься и тогда все страхи уйдут.

Помимо осликов для лечения и реабилитации нередко используют лошадей. Уникальность иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента. Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Например, она передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе. Движения мышц спины лошади, состоящие из множества элементов, оказывают массирующее и мягкое разогревающее (температура лошади на 1,5 градуса выше, чем у человека) воздействие на мышцы ног всадника и органы малого таза, что усиливает кровоток в конечностях. На шагу лошади - основном аллюре, применяющемся в иппотерапии, - лошадь совершает около 110 разнонаправленных колебательных движений, которые в свою очередь передаются всаднику. Для того чтобы сохранить правильную посадку во время верховой езды всадник должен удерживать равновесие, координировать и синхронизировать свои движения. Таким образом, у пациента с ДЦП в работу включаются мышцы, находящиеся в бездействии в обычной жизни. Кроме того, верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, усидчивость и улучшает гармоничное восприятие окружающего мира у пациентов, в том числе с нарушением психикиразличной тяжести. Важно, что в процессе реабилитации происходит последовательный перенос приобретенных физических, коммуникативных и прочих навыков из ситуации верховой езды в повседневную жизнь.

топ видео
аналитика