Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Фотограф со Ставрополья получил международную премию World Press Photo
14 февраля 20:42 Вторник
Фотограф со Ставрополья получил международную премию World Press Photo. 22346.jpeg

 

Уроженец Ставрополья — фотокорреспондент МИА "Россия Сегодня" Валерий Мельников стал победителем в категории "Долгосрочные проекты" с серией фотографий под названием "Чёрные дни Украины" в ежегодной международной премии фотожурналистики World Press Photo, сообщает "Коммерсант.ru".

Также Валерий выиграл международный конкурс современной фотографии Life Framer в номинации "Городская жизнь". Фоторабота была сделана в январе 2013 года, на ней дети из коммуны "Пьедрита" в венесуэльском Каракасе играют в уличный баскетбол. Работы победителей и призёров конкурса будут экспонироваться в Нью-Йорке, Риме, Лондоне и Токио.

В конкурсе Life Framer участвуют как любители, так и профессионалы. Цель конкурса — выявить и показать миру талантливых фотографов, сообщает "РИА-Новости". Валерий Мельников родился 21 февраля 1973 года в Невинномысске. С детства занимался фотографией. Его первое фото было опубликовано ещё в школьные годы на страницах городской газеты. После службы в рядах Вооружённых сил поступил на факультет филологии и журналистики Ставропольского государственного университета.

С первого курса университета работал фотокорреспондентом в редакции газеты "Ставропольские губернские ведомости", одновременно являясь собственным корреспондентом газеты "Северный Кавказ" по Ставропольскому краю. Документировал события, которые происходили на Северном и Южном Кавказе. В декабре 1999 года, в начале второй Чеченской войны, подготовил фоторепортаж о десантировании российских пограничников в Аргунское ущелье в ходе спецоперации "Аргун". В начале 2000-х годов работал фотокорреспондентом в ИД "Коммерсант". Регулярно освещал события, происходящие на Северном и Южном Кавказе. Им были подготовлены специальные фоторепортажи о захвате заложников на Ставрополье в 2001 году, захвате террористами школы в Беслане 2004 году, вооружённом конфликте между Грузией и Южной Осетией в 2008 году. С 2014 года он — специальный фотокорреспондент Объединённой дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня". Им были подготовлены фоторепортажи о гражданской войне в Сирии, Афганистане, Мали, Венесуэле.

топ видео
аналитика