Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Василий Ливанов: наша пресса чудовищна
14 января 2013 08:15 Понедельник

Современная российская пресса отвратительна и непрофессиональна, считает известный актер и режиссер Василий Ливанов. В интеревью "Электорату.Инфо" он посетовал на цинизм и бессовестность журналистов, которые не считаются с частной жизнью людей.

13 января в России уже традиционно отмечается День печати. По данным Роскомнадзора, на 1 января 2012 года общее количество зарегистрированных СМИ составило 89 173, из них печатных — 65 596, электронных — 15 694, сетевых — 6 220, информационных агентств — 1 663.

"Наша пресса чудовищная. Она не выполняет никаких законов о печати. Законы существуют сами по себе, а пресса сама по себе. И это просто, я не знаю… покупаешь газеты и кроме огорчения ничего нет", — возмутился актер.

На вопрос о том, "убьет" ли интернет традиционные СМИ Ливанов заявил, что "если такую журналистику, которая сейчас есть, убьет Интернет, — слава Богу".

"Дело не в Интернете, дело в том, что еще 20 лет назад пресса была частью нашей культуры и занималась вопросами культуры, ее развития, писала о том, что происходило в нашей стране. А сейчас эта пресса никакого отношения к культуре не имеет. Это пресса сплетен. Это поганые сплетни, вот что это такое. Чем занимается пресса — сплетнями. Чем занимается телевидение, всякие малаховы — это все сплетники. Сплетники циничные, наглые, лезущие в личную жизнь людей, клевещущие, вот в чем дело", — пояснил Василий Ливанов.

Однако главный редактор "Комсомольской Правды" Владимир Сунгоркин считает иначе. "Журналистика как ремесло требует профессиональных знаний, профессиональных умений и наконец профессиональной ответственности — того, чего блогосфера начисто была и будет лишена", — пояснил он.

топ видео
аналитика