Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Поиски пропавшего в Бурятии туриста продолжаются
13 февраля 2012 12:44 Понедельник

В Бурятии третий день ищут туриста, поторый пропал в минувшую пятницу. В поисково-спасательной операции задействованы бурятские и иркутские спасатели, сообщает Правда.Ру.

32-летний турист из иркутского города Ангарска пропал 10 февраля во время схода лавины с горы Большой Мамай. ЧП произошло в 18 километрах к юго-западу от поселка Выдрино. В ГУ МЧС России по Бурятии рассказали, что "спасатели обследовали 75 процентов территории схода снежной массы, но мужчина пока не найден".

"Спасателями обследовано 75% территории схода снежной массы, ее высота 5 метров, длина по фронту 400 метров, пока результатов нет", - цитирует агентство "Интерфакс" сообщение пресс-службы ГУ МЧС Бурятии. 

Как сообщает Newsru.com, житель Ангарска попал под лавину, катаясь со знакомыми на снегоходе на горе Большой Мамай. Его друзьям удалось выбраться самостоятельно.

В общей сложности в поисках туриста задействованы 12 спасателей Слюдянской и Никольской поисково-спасательных служб. Также к поискам привлечено 16 спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) из города Улан-Удэ, привлечены силы и Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО), передает ИА REGNUM.

топ видео
аналитика