Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Туристы едут на Кавказ!
13 января 17:28 Пятница
Туристы едут на Кавказ!. 22244.jpeg

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что инфраструктурные проекты курортов Северного Кавказа будут выполнены к 2021 году.

"Мы с вами знаем, что основной проблемой и задачей развития Северного Кавказа как одной из площадок зимнего отдыха является необходимость развития инфраструктуры. Надеюсь, что к 2021 году, а основные проекты у нас запланированы, окончание их как раз к 21 году, надеюсь, что они будут исполнены, и наши граждане получат дополнительные возможности для отдыха", — сказал Путин на совещании с членами правительства по приоритетным задачам в социально-экономической сфере на 2017 год.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов доложил на совещании о развитии туристического кластера в СКФО, отметив, что курорты стали конкурентоспособными.

"В этом году (в 2016-м — ред.) по отношению к прошлому году за восемь месяцев мы имеем прирост по Архызу 46%, а по Эльбрусу — около 40%", — сказал Кузнецов.

Он также отметил, что, несмотря на инфляционные процессы, сохранилась доступность курортов, стоимость "ски-пассов" не повысилась по отношению к предыдущему году.

Президент России Владимир Путин заявил, что для развития Северного Кавказа как курортной зоны необходимо завершить инфраструктурные проекты к 2021 году, сообщает "Газета.Ru".

"Основной проблемой и задачей развития Северного Кавказа как одной из площадок зимнего отдыха является необходимость развития инфраструктуры. Надеюсь, что к 2021 году, а основные проекты у нас там запланировано окончить к 2021 году, это будет исполнено, и наши граждане получат дополнительные возможности для отдыха в России на Северном Кавказе", — цитирует Путина издание.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика в 2017 году ожидает около 100 тыс. туристов.

Северный Кавказ — уникальный регион нашей страны. Это самая густонаселенная часть России, где проживают представители различных народов и народностей нашей страны, приверженцев самых разнообразных религиозных конфессий.

Путешественников поражают великолепные картины, открывающиеся со склонов Кавказских гор. Тут можно увидеть величественную красоту горных хребтов и долин, чистых пещер с лечебными свойствами, дикую природу. С удовольствием провести время на Северном Кавказе могут все, и те, кто желает восстановить силы, оздоровиться, и те, кто ищет острых ощущений.

На всю страну славятся горнолыжные курорты региона. Для гостей тут предоставлены все условия, хорошее обслуживание, горные трассы оборудованы с учетом различного уровня спортивной подготовки туристов.

топ видео
аналитика