Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Герои мультфильмов для детей Чечни заговорят на родном языке
11 июня 2015 13:57 Четверг

Лучшие из популярных российских и зарубежных мультфильмов переведут на чеченский язык. В качестве пилотного этапа в настоящее время началась работа над переводом анимационного сериала "Лунтик". Кроме актеров в творческую команду включены детские психологи, продюсеры, лингвисты и технические сотрудники, пишет Правда. Ру.

Директор Государственного управления по кинематографии при Министерстве культуры Чеченской Республики Бислан Терекбаев рассказал, что в Грозном запущен проект "Нохчийн мотт — сан дозалла" ("Моя гордость — чеченский язык"). Для осуществления проекта по синхронному переводу их на чеченский язык Управление по кинематографии ведет переговоры с правообладателями.

Идея по организации перевода мультипликационной классики связана с многочисленными обращениями чеченских родителей из регионов России и стран зарубежья. Они обеспокоились тем, что их дети начали подзабывать родную речь.

Бислан Терекбаев также отметил, что планируется перевести "Шрек", "Ледниковый период", "Мадагаскар" и многие другие популярные ленты.

топ видео
аналитика