Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Чечню хотят сделать центром российского туризма
11 марта 14:08 Суббота
Чечню хотят сделать центром российского туризма. 22396.jpeg

Рассмотренные вопросы на прошедшем в пятницу заседании Правительственной комиссии РФ под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева имеют для Чеченской Республики особую актуальность. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров написал на своей странице в Инстаграм.

«Очень важные вопросы стояли в повестке дня выездного заседания правкомиссии РФ, которое провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Речь шла о развитии внутреннего и въездного туризма в СКФО. Выступления Дмитрия Анатольевича и министров свидетельствуют, что потенциал на Северном Кавказе огромный. Поэтапное решение существующих проблем позволит привлечь большие инвестиции, расширить поток туристов из регионов России и других стран», - отметил Р.Кадыров. При этом он добавил, что власти Чеченской Республики намерены вывести регион до уровня одного из самых популярных для туристов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. «В Чечне эти вопросы имеют особую актуальность. Мы ставим цель превратить республику в один из туристических центров России. В кластер входят Грозный, Ведучи, Кезеной-Ам, Серноводск-Кавказский, Беной. В 2016 году Чечню посетили 90 тыс. туристов. Это рекорд. В Кезеное отдыхают любители горного туризма из Москвы, Питера и других городов», - говорится в тексте.

Глава республики также напомнил, что в ближайшее время гостей примет Всесезонный туркомплекс «Ведучи», где завершается строительство пяти объектов.

«Огромные перспективы у лечебно-оздоровительного туризма. Для этого у нас имеются уникальные горячие и грязевые источники, известные с середины 19 века. Также мы намерены поэтапно решать вопрос медицинского туризма. Наши клиники готовы принимать пациентов с сложными заболеваниями. Дмитрий Анатольевич предложил мне обсудить в Москве отдельно все наши предложения», - заключил Р. Кадыров.

Число иностранных туристов в России выросло в прошлом году на 7%. Такое заявление сделал в субботу министр культуры Владимир Мединский на открытии международной туристской ярмарки «Интурмаркет-2017» в Москве.

«Абсолютным лидером по росту потока в Россию оказался Иран - на 72% по отношению к прошлому году», - сказал министр. В числе лидеров, по его словам, оказались Китай, Корея и Индия - количество туристов из этих стран выросло приблизительно на 20%.

Также повышенный интерес к России проявили граждане из Испании (12%), Италии (5%) и Франции (5%). «Это говорит о том, что несмотря ни на какую пропагандистскую кампанию по отношению к России, которая в последнее время разворачивается западными СМИ, европейцы, люди всех стран хотят приезжать в Россию, хотят лично убедиться в удивительной красоте, истории, культуре нашей страны», - отметил Мединский.

Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о туристическом потенциале Северного Кавказа. В прошлом году регион посетили 1,5 млн туристов. Политик сказал, что Северный Кавказ может принимать около 10 млн туристов ежегодно.

 

топ видео
аналитика