Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
На Урале арестованы грузины с поддельным вином
09 апреля 2012 17:28 Понедельник

Свердловские полицейские задержали троих грузин, которые пытались за взятку вернуть крупную партию поддельного грузинского вина, накануне изъятую сотрудниками правоохранительных органов из подпольного цеха в Большом Истоке. Об этом передает агентство «Новый регион».

Как сообщает Бюро новостей «Давеча», в конце минувшей недели стало известно о том, что из Кирова в Свердловскую область экспортирована партия запрещенного грузинского вина. Грузовик-фура доставил около 9 тысяч бутылок алкоголя в кафе "Искушение" поселка Большой Исток. «Сейчас документы проверяются. Личность водителя и роль кировчан установит следствие», - сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В подпольном цехе к бутылкам крепили другие этикетки и акцизные марки. Сотрудники полиции изъяли незаконный товар, но предприниматели (уроженцы Грузии) решили не сдаваться.

Чтобы вернуть вино, они предложили начальнику Сысертского ОВД взятку в размере 500 тысяч рублей. Однако офицер на сделку с совестью не пошел. Взяткодатели были арестованы.

По информации РИА Новости, по данному факту возбуждены уголовные дела по пункту "б" части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и пункту "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при даче взятки должностному лицу). Санкции статьей предусматривают до десяти и до 12 лет лишения свободы соответственно.

 

топ видео
аналитика