Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Подозреваемые в экстремизме 16 чеченцев задержаны в Бельгии
08 июня 2015 17:47 Понедельник

Шестнадцать выходцев из Чечни были задержаны в Бельгии в результате общенациональной антитеррористической операции.  Об этом сообщила прокуратура королевства.  Все они подохреваются в экстремистской деятельности.

В заявлении ведомства было отмечено, что  "операция была проведена синхронно в рамках двух параллельных расследований в среде радикально настроенных выходцев из Чечни", сообщает Правда.Ру.

В рамках операции федеральная полиция провела обыск в 21 квартире, десять из которых находятся в портовом городе Остенде на северо-западе страны, еще три в предместьях этого города - Жабеке и Бредене, две в Антверпене, пять в Левене, и еще одна - в Намюре - столице южного региона Бельгии, Валлонии.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что во многих странах Европы после терактов  в Париже в январе этого года, был повышен уровень террористической угрозы до третьего по 4-балльной шкале. В это же время в бельгийском городе Вервье была успешно проведена спецоперация, в ходе которой были уничтожены двое исламистов и арестован один. Все они вернулись с войны в Сирии и готовили теракты на территории Бельгии.

Как заявлял премьер-министр кородевства Шарль мишель, наряду с полицией, для поддержания безопасности в общественных местах, было решено привлечь и армию страны.

Помимо этого, кабинет министров принял решение лишать гражданства поданных королевства, отправившихся воевать на стороне исламских боевиков, изолировать в тюрьмах от других осужденных лиц, которые могут способствовать их радикализации, а также выявлять через социальные и телефонно-компьютерные сети радикально настроенных граждан.

 

топ видео
аналитика