Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
В Чечне "свадебная полиция" проследит за "пионерским" расстоянием между танцующими
08 марта 19:56 Среда
В Чечне
 

В Чечне "свадебная полиция" проследит за "пионерским" расстоянием между танцующими

В состав специальных надзорных групп войдут уважаемые старейшины и сотрудники республиканского минкульта. Под запрет попадают фривольная одежда, раскрепощенные движения в танце, употребление алкоголя и даже слишком откровенное расстояние между партнёрами в танце. Полномочия следящих за порядком будут столь широки, что они вполне смогут вообще остановить "неправильную" торжественную церемонию.

Как рассказали в министерстве культуры ЧР, комиссии станут следить за соблюдением тех правил, которые инициировала недавно администрация Грозного. По ним, кстати, нельзя по-европейски разрезать свадебный торт и в одиночку танцевать невесте.

- Представители министерства культуры будут присутствовать на свадьбах в ресторанах и следить за тем, как соблюдаются народные традции, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в министерстве культуры региона. - Если они заметят какую-то несоответствующую чеченскому менталитету фривольную одежду или неподобающие движения в танце, будут это пресекать. Даже останавливать "неправильную" свадьбу смогут! Неподобающая форма одежды и неправильное исполнение национального танца все еще часто встречаются на чеченских свадьбах, и с этим надо бороться.

Напомним, мэрия Грозного ранее ввела строгие правила для новобрачных. На чеченских свадьбах в столице республики специальным указом было запрещено пить алкоголь, танцевать неправильным образом и стрелять в воздух.

- Например, по чеченским традициям, нельзя уменьшать дистанцию между парнем и девушкой при танце менее чем на расстояние вытянутой руки, - пояснили в мэрии Грозного. - Под запретом сольный танец невесты и даже разрезание торта. Дело в том, что чеченцы очень неверно восприняли европейскую традицию угощения тортами на свадьбах. У нас мать невесты берет большую ложку и угощает с нее всех гостей по очереди. Очень это негигиенично!

 

топ видео
аналитика