Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Собянин проигрывает войну с пробками
07 марта 2013 10:25 Четверг

Введенные мэром Москвы Сергеем Собяниным меры по борьбе с пробками не дают результатов, хотя и приносят значительные удобства столичным госслужащим, которых два с лишним года назад вынудили вставать на работу к восьми утра. Якобы, это должно было "растянуть" утренний час пик, но на деле ситуация на московских дорогах изменилась за это время в худшую сторону. Не лучше ли отменить неэффективную меру, интересуется издание MoneyTimes.

Напомним, решение о переносе графика работы московских чиновников Собянин принял в конце октября 2010 года. "Во всем мире госучреждения начинают работу раньше всех, у нас позднее", — заявил тогда мэр. Впрочем, он честно признал, что немедленных результатов ждать от нововведения не следует. Некоторые эксперты возлагали на это решение определенные надежды, но они не оправдались: рост автопарка свел на нет все благие начинания московского правительства.

Власти нередко принимают странные решения из благих побуждений, прокомментировал ситуацию координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач. "Наверное, такое решение, раз оно по мнению специалистов не привело к нужному результату, нужно отменить", — отметил он, добавив, что это упростит жизнь людям, которые для приезда на работу к 8 утра вынуждены вставать ни свет ни заря. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, однако, считает, что в отмене решения мэра нет никакой необходимости: никто не жалуется.

Остается добавить, что недавно Собянин выступил с новой "антипробочной" инициативой: с 1 марта всем фурам свыше 12 тонн, которые не имеют пунктов разгрузки в Москве, запретили ездить по МКАД с 6.00 до 22.00. Штраф за нарушение этого запрета составит 300 рублей, однако уже к июлю он может вырасти до 5 тысяч рублей. Эксперты оценили эту идею скептически: по их мнению, куда эффективнее было бы построить в столице побольше парковок. Что ж, время покажет.

топ видео
аналитика