Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
В Чечне устроили безалкогольный Новый год
05 января 14:07 Четверг
В Чечне  устроили безалкогольный Новый год. 22215.jpeg

В новогоднюю ночь чеченцам запретили употреблять спиртные напитки. В республике прошли антиалкогольные рейды по кафе и ресторанам.

Кстати, ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился со своей страницы в Instagram с приглашением отпраздновать новогодние праздники в Грозном.

— Дорогие друзья, скоро Новый год. Все ждут его, строят планы. Куда поехать, где встретить, как провести? А я предлагаю самый лучший вариант! Вас ждёт город Грозный, ждёт Чечня, ждут наши горы. Лучше и красивее места не найти! Будем рады видеть вас на новогодних выходных и каникулах в самом красивом городе земли — Грозном! — пишет Кадыров.

Глава Чечни считает, что "кто не был в Грозном и республике, тот не живет, а существует". Он предлагает туристам приехать и почувствовать обычаи и культуру народа.

Напомним, что в Чечне негативно относятся к распитию спиртных напитков, ранее все торговые предприятия республики добровольно отказались от продажи алкоголя. Из этого следует, что гостя республики должны быть готовы к тому, чтобы встретить Новый год в трезвом состоянии.

После того, как чеченские магазины добровольно сдали алкогольные лицензии, пришел черед сферы общественного питания. Отныне не только в магазинах, но и в точках общепита Чечни, больше нельзя купить алкоголь, сообщил директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития ЧР Магомед-Хусейн Мустафинов.

«Мест общественного питания, где продавали посетителям алкоголь, в Чечне было немного. После того, как от лицензий отказались местные предприниматели, у нас вообще не осталось заведений, где можно купить спиртное», - цитирует Мустафинова «РГ».

Ранее 14 лицензиатов из 16, которые имели право продавать алкоголь на территории республики, отказались от своих прав продавать горячительные напитки. Сохранили лицензии два представителя федеральных торговых сетей. Время продажи спиртного у них ограниченно в соответствии с местным законодательством: купить алкоголь в Чечне можно с 8.00 до 10.00, а в светские и религиозные праздники руководство региона и вовсе рекомендует предпринимателям не продавать алкоголь.

топ видео
аналитика