Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Для чеченских женщин открыли первый отдельный пляж в Грозном
04 августа 2015 18:55 Вторник

На территории Чернореченского водохранилища в Грозном, где в начале прошлого месяца начала обустраиваться зона отдыха, открыли первый раздельный пляж.

Неподалеку от Грозненского моря, как еще называют это место, теперь могут отдыхать только женщины. Смешанный общественный пляж находится в нескольких километрах отсюда. 

Известно, что в скором времени в этой области может появиться пляжная зона исключительно для сильного пола республики и туристов. Associated Press отмечает, что глава Чечни Рамзан Кадыров и его команда эффективно направляют инвестиции и средства от государственных программ на оптимизацию инфраструктуры Грозного и Чечни.

Здесь же, вблизи Грозненского моря, скоро построят авкапарки и санатории. Эта инициатива с большой радостью была встречена среди женского мусульманского населения республики.

Россия налаживает отношения с саудитами - в последнее время  к нам приезжали как на официальные, так и для нейтральные мероприятия высокие представители политической элиты арабской монархии.

Недавно из Саудовской Аравии вернулся глава Чечни Рамзан Кадыров. Какую роль играл визит Кадырова к саудитам? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал профессор кафедры современного Востока  на факультете истории политологии и права РГГУ Григорий Косач.

"Конечно, Кадыров решает свои собственные проблемы. Он считает для себя возможным играть первую скрипку в мусульманском сообществе России. И он получает поддержку со стороны крупнейшей державы мусульманского мира, а Грозный сегодня рассматривают как столицу российско-мусульманского сообщества", - заявил эксперт.

"Есть важное обстоятельство, которое связано с этим визитом. Кадыров был приглашен в Саудовскую Аравию, чтобы совершить малый хадж. И он это сделал. Саудовская Аравия, обозначив свое присутствие на экономическом форуме в Петербурге, повела себя очень разумно. Понимая, что урегулирование политических разногласий с Россией - это дело времени, она решила действовать опосредованно, предлагая подписать экономические соглашения, заявляя о том, что она готова вложить уже немалые суммы в развитие российской экономики", -  заключил Григорий Косач. 

топ видео
аналитика