Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
На Кавказе ждут 5 миллионов туристов
03 января 12:07 Вторник

Минкавказ ожидает роста турпотока в регион до 5 млн человек.

Об этом заявил глава министерства Лев Кузнецов.

«Мы планируем, что на Кавказ должно приехать 5 млн туристов как минимум в ближайшее время. Сейчас этот показатель приближается к 3 млн, и это тоже позитивная динамика», - цитирует его ТАСС.

Он также добавил, что введение курортного сбора на Северном Кавказе не отпугнет людей, поскольку качество услуг будет на высоте.

Кроме того, в регионе планируется масштабное строительство новых горнолыжных и пляжных курортов.

Вот что пишут побывавшие на Кавказе путешественники:

"В Чеченской Республике активно развивается туризм. Самый настоящий и колоритный Кавказ. Красота неописуема! Туда манит расположение гор и озер несказанной благодати, свежий воздух, современность Грозного, парки с поющими фонтанами, чистота, недорогая сытная кухня, доброжелательность местных жителей и какой-то дух свободы.Роскошная мечеть 21 века "Сердце Чечни", росписанная турецкими мастерами. В качестве основы при ее строительстве была использована архитектура "Голубой" мечети в Стамбуле. Называется такой тип мечети Джума-мечеть. Увидев ее, Вы возможно подарите частичку своего сердца Чечне. 

В республике около ста государственных памятников природы. Десять из них заказники по охране отдельных видов животных и растений. Для путешественников и туристов придутся по вкусу природные ресурсы. Например, минеральные и грязевые источники, имеющие лечебные и укрепляющие свойства для организма. Был разработан официальный тур на два-три дня, в окутанное легендами село Итум-Кале. В него входит посещение башен, замков и "Мертвого города", визит на Альпийские луга и водопады, традиционный наивкуснейший шашлык, экскурсия к мельнице, расположение в отеле с питанием. Можно приобрести у местных жителей кукурузную муку, горный мед и различные травиные сборы.

В связи с политической, экономической стабильностью и ростом зарубежных инвестиций, в регионе открываются современные детские лагеря. Деткам необходимо после девяти месяцев учебы в окружении зелени, воздуха, горных рек и озер восстановление здоровья и сил.Чечня ждет. Опасаться приезжать в сюда не нужно. Войны тут нет, население увеличивается, внешний образ городов Чечни куда менее удручающе, чем в российских районах. Автостоп работает, питание вкусное и недорогое, дороги отличные. За Вашей защищенностью будут наблюдать бесчисленные федералы, военные и прочие спецподразделения. Ну а приключения найдет тот, кто их ищет.

топ видео
аналитика