Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Обида от поражения: Саакашвили объявил парламентские выборы в Грузии сфальсифицированными
31 октября 2016 17:59 Понедельник
Обида от поражения: Саакашвили объявил парламентские выборы в Грузии сфальсифицированными. 22119.jpeg
Фото: AP

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили остро отреагировал на сокрушительный провал своего детища - партии "Единое национальное движение". По его словам, во время выборов была "тотальная фальсикация, которая не снилась даже Эдуарду Шеварнадзе" (второму президенту Грузии).

"Вчерашний второй тур выборов прошел так же, как я и предполагал, - тотальной фальсификацией... такого типа нахальная и массовая фальсификация не снилась даже Эдуарду Шеварднадзе", - написал бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на странице в социальной сети.

Саакашвили поблагодарил граждан Грузии, которые поддержали кандидатов от ЕНД и призвал своих сторонников противостоять "Грузинской мечте", передает РИА-Новости. 

Напомним, по итогам двух туров парламентских выборов в Грузии партия "Грузинская мечта" получила конституционное большинство в парламенте. В 150-местном законодательном органе ее будут представлять 115 депутатов (при необходимых 113). Таким образом, партия сможет предложить кандидатуру премьера и вносить изменения в конституцию. "Грузинская мечта" выступает за интеграцию страны в ЕС и НАТО, а также за последовательное улучшение отношений с РФ в политической, экономической, торговой, гуманитарной и культурной сферах.

Прошедшие выборы, подчеркивают грузинские политологи, нанесли сокрушительный и окончательный удар по партии экс-президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По их мнению, фактически, это крах ЕНД, которое, к тому же, сейчас разваливается по частям: известно, что партия разделилась на четыре группировки, которые теперь борются между собой.

Экс-президент Грузии предполагал вернуться в Грузии в случае победы "Единого национального движения" на нынешних парламентских выборах. О своем желании вернуться в Тбилиси  Саакашвили говорил неоднократно. Как сообщала Правда.Ру, в апреле он заявил, что его команда из партии "Единое национальное движение" победит на грядущих парламентских выборах и это откроет путь для его возвращения в Грузию. 

"Я хочу надеяться, что все-таки это пока еще его желание больше, чем реальность, хотя я с самого начала говорила, что Украина для Саакашвили, это плацдарм для возвращения в Грузию. Потому что, для него, как для плохого, но, тем не менее, истинного политика, и как представителя Грузии, конечно же, важнее всего быть здесь у власти. И Украина ему как раз нужна была для того, чтобы оживить и усилить свои позиции для того, чтобы вернуться. И он предпринимает все шаги для этого", - так прокомментировала Нино Бурджанадзе Pravda.Ru эти слова Саакашвили, от которых, впрочем, он не так давно успел отказаться.

топ видео
новости региона