Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Пятигорчанин сделал один из лучших снимков в мире
22 декабря 2016 09:23 Четверг
Пятигорчанин сделал один из лучших снимков в мире. 22187.jpeg

К чему стремятся все фотографы? Не только, запечатлеть сказочные моменты и передать красоту окружающего мира, но и к профессиональной оценке, которая потом позволяет ставить новые цели и высоты. Настоящий «бум» сейчас переживает социальная сеть Instagram и мобильная фотография. Производители смартфонов с каждым выпуском нового флагмана улучшают и качество оптики и фоторедакторов, позволяя владельцам творить настоящие шедевры, пишет агентство Говорун26. 

National Geographic Russia - официальный аккаунт российского National Geographic сегодня ночью определил девять лучших работ. В список вошли авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Новоссибирска, Минска, Киева и Пятигорска. Артему Мелетову 34 года, он коренной пятигорчанин и работает в сфере бизнеса и торговли. С одной стороны – он жесткий управленец, постоянно занятой человек, который бесконечно говорит по телефону, что-то куда-то переводит, назначает встречи, проверяет счета и прочее. А с другой стороны, это отчасти ранимый человек, который очень тонко чувствует этот мир и умеет улавливать незримую красоту, делая потрясающие снимки. Это он может уехать на выходные в Калмыкию, чтобы сфотографировать поля дикорастущих тюльпанов или в Астрахань, чтобы сфотографировать на рассвете розовые лотосы.

Нам довелось работать с Артемом 9-го мая в зоне СМИ с медиа-группой #InstaMeet26, тогда он сфотографировал маленькую пятигорчанку в военной форме с гвоздиками. Фото стало хитом. В Нальчике, на освящении собора Марии Магдалины, когда чин освящения возглавлял Патриарх Кирилл, он тоже подарил интренет-сообществу множество удивительных работ. Кстати, все работы он делает на мобильный телефон. Артем Мелетов уже занял несколько призовых мест в городском конкурсе «Мобильный Пятигорск», в конкурсе, проводимом правительством КЧР, и также в конкурсе мобильной фотографии, проводимом Пятигорской и Черкесской Епархии. И в копилку теперь и это достижение.

- Мы живем в удивительно красивом месте. Меня часто спрашивают о вдохновении. А оно появляется от любви. От любви к родному городу, к его истории, к природе которые нас окружают. Просто любите и цените то, что имеете. Это и потрясающий вид из окна с видом на Эльбрус, Кавказский хребет, Машук, Бештау. Это и мощенные камнем улочки. Это и царская архитектура. Это современный ритм жизни. Когда вы любите и цените, то все видите по-другому. Понимаете, картинка больше не будет «плоской». Вас будет радовать любая мелочь. Одинокий осенний лист на дереве, за которым виднеется телевизионная вышка на вершине Машука. Раскидистые ветки ели, через которые пробиваются золотые купола Спасского собора. Наверно… я хочу не только показать красоту Пятигорска, КМВ, Северного Кавказа, но и призвать любить столицу СКФО как я и мои друзья.

Про друзей Артема Мелетова мы обязательно расскажем в следующих наших материалах, это удивительные люди, которые состоялись в своих профессиях, и сделали из хобби уникальную возможность другим – видеть то место, где мы живем, знать и узнавать его. Кстати, именно друзья из медиа-группы @instameet26, подтолкнули Артема Мелетова весной этого года к созданию аккаунта фотоблогера - @a_meletov:

- Артем очень талантливый! Знаете, некоторым нужно стараться долго и усердно, чтобы сделать хороший кадр. А у него, они получаются случайно. Он надежный друг и человек, который не только может дать дельный совет, но и человек, который может, готов и хочет учиться.

От редакции хотим отметить, что Артем за пол года фотоблогерства проделал тот путь, который некоторые его коллеги по хобби, не могут осилить за несколько лет. А все потому, что в Пятигорске, в самом лучшем городе, живут самые лучшие люди. Желаем новых заслуженных побед.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона