Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Чеченские "Приоры" рвутся в Азербайджан
21 марта 2012 19:23 Среда
Чеченские

«Чеченавто» выходит на закавказский рынок. Чеченцы хотят предложить азербайджанцам автомобили Lada Priora аргунской сборки. Пока на основе тольяттинских комплектов в Чечне выпущено всего около 300 экземпляров, однако у автомобильной промышленности республики хорошие перспективы, заявил корреспонденту GTimes заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Султан Рахмаев.

Lada Priora, собранная на бывшем заводе «Пищемаш» в Аргуне, может покорить азербайджанские трассы.  Сейчас Азербайджан является одним из самых крупных импортеров продукции «АвтоВАЗа», и его может заинтересовать чеченское предложение. По крайней мере, в министерстве промышленности и энергетики Чечни на это рассчитывают, намереваясь поднять этот вопрос в апреле, во время визита республиканской делегации в Баку.

Чеченские автомобили в Азербайджан можно поставлять по более низкой цене, чем тольяттинские за счет экономии расходов на доставку, рассказал корреспонденту GTimes заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Султан Рахмаев. «Тольятти на Кавказе тоже реализует автомобили, но если мы загружаем Северо-Кавказский или Южный федеральные округа, то по логистике машина получается дешевле для потребителя», - пояснил он.

При этом «Чеченавто» ни в коем случае не будет создавать конкуренцию волжскому автозаводу, заверил Рахмаев: «Мы работаем под брендом тольяттинского «АвтоВАЗа». Все делаем по согласованию с Тольятти и по их рекомендациям. Мы их стратегические партнеры».

Разрушенный в годы военных конфликтов чеченский завод «Пищемаш» был восстановлен в 2008 году. По соглашению между правительством республики и ОАО «АвтоВАЗ» здесь была открыта линия по сборке седанов Lada 2107 из готовых комплектов. Планировалось производить 7 тысяч «семерок» в год, но удалось собрать за четыре года всего одну тысячу, что при 12 миллиардах инвестиций можно считать провалом проекта.

Однако в прошлом году чеченцы решили избавиться от непопулярной модели и купили новое оборудование для производства более современной  Lada Priora. Первый автомобиль ручной сборки появились в Аргуне еще в августе 2011 года. Событие было приурочено к 60-летнему юбилею погибшего чеченского президента Ахмата Кадырова. А сам «первенец» был подарен нынешнему главе Чечни Рамзану Кадырову, который и наладил сотрудничество с «АвтоВАЗом».  Массовое производство открылось только месяц назад.

«С апреля планируем в месяц 480 машин выпускать. А пока (мы начали работать в конце февраля), сделано около 300 машин», - сообщил замминистра. В будущем чеченцы хотят увеличить мощности до 50 тысяч машин в год, а также расширить цеха завода, организовав производство полного цикла: штамповку, сварку, окраску и сборку.

Есть также идея выпускать в Аргуне новый автомобиль под названием «Ворд», что в переводе с чеченского означает «телега».  Он представляет собой малотоннажный грузовик на раме автомобиля «Нива» с кабиной «Газели» и кузовом.

Все это потребует увеличения штата рабочих, что особенно ценно в регионе с высокой безработицей.

Сейчас конвейер по сборке обслуживают около 150 человек. «Это местные жители из Аргуна и окрестных сел. Среди них кумыки, чеченцы, русские. Они прошли подготовку в городе Тольятти по всем специальностям: слесари, маляры...  В апреле направим еще несколько групп на обучение, - рассказал собеседник GTimes. - Технические специалисты - наставники  - из старого поколения, с советского завода «Пищемаш», люди компетентные».

Реализуются автомобили «Чеченавто» через дилерскую сеть «АвтоВАЗа» уже не только в республике. Хотя на заводе можно купить Lada Priora, как отметил Султан Рахмаев, «на порядок дешевле».

Если же чеченские «Приоры» проложат путь и в Закавказье, у аргунский завод получит новый стимул к развитию.

Препятствием для поставок чеченских "Приор" в Азербайджан бакинские эксперты считают новые стандарты для легковых автомобилей, вступающие в силу с  1 мая.  Теперь машины в этой стране обязательно должны иметь не менее одной подушки безопасности и антиблокировочную систему (АБС). «Из всех моделей Lada Priora в этот стандарт укладывается только комплектация "Люкс"», - отмечают азербайджанские СМИ, но сильно ошибаются.

Машины в комплектации «Люкс» в Аргуне действительно не собирают, но в новые стандарты продукция «Чеченавто» укладывается . «У нас собирают Lada Priora Norma. Сейчас мы единственный завод, который выпускает автомобили этой комплектации. Это стандарт Евро-4, - подчеркнул Рахмаев, - просто он называется  Priora Norma». В описании хэтчебка  LADA  PRIORA в комплектации "норма" так и указано: она включает  антиблокировочную   систему  тормозов, электроусилитель руля,  подушку   безопасности  водителя  и  другое оборудование. Азербайджанцы должны быть довольны.

Светлана Болотникова


Бизнес поможет Кавказу
топ видео
новости региона