Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Ирак за камнем в карман не полезет
20 марта 2012 18:17 Вторник
Ирак за камнем в карман не полезет. 26763.jpeg

К гостям, как известно, надо относиться с уважением. Особенно в этом преуспела Европа - обитель толерантности, куда на ПМЖ переехала не одна тысяча мусульман. А вот как сами мусульмане относятся к поклонникам культурных веяний Запада? К примеру, В Ираке детей-эмо забили камнями. Очень дружелюбно, не правда ли?

Мусульман в Европе, как известно, оскорбляет решительно все. Ну, кроме гигантских пособий по безработице, разумеется. Нательные кресты на христианах, распятия в школах и больницах, собаки на улицах, запах жареного бекона... перечислять можно бесконечно. Со всем этим понаехавшие исламисты ведут решительный и непримиримый бой, упирая на трепетность своих религиозных чувств.

И Европа, как робкий обыватель перед наглым гопником, все уступает и уступает, все платит и платит своей верой, своей культурой, своей цивилизацией за видимость мирной совместной жизни. Которой, разумеется, не будет никогда, ибо еще ни один гопник, перед которым снимают часы и выворачивают карман за карманом, не сказал "хватит, мне достаточно, остальное оставьте себе".

Любителей же почесать языками о счастливой жизни бок о бок, о взаимопроникновении культур, воспитании, терпимости и прочей маниловщине стоит пригласить на территорию "понаехавших", где они чувствуют себя как дома. Например, на Ближний Восток. Замечательный пример толерантности и политкорректности явили мусульмане Ирака, на деле показав, с какой терпимостью они относятся к носителям чужеродной им европейской культуры.

Что и говорить, Ирак - не курорт и не туристическая зона, а после того, как американцы "протянули руку помощи" и сделали из страны "витрину демократии", ко всему западному там и вовсе стали относиться без энтузиазма. Но разве это оправдывает избиение камнями детей всего лишь за то, что они восприняли одно из течений современной молодежной культуры?

Читайте также: Ирак нацелился на демократию

Четырнадцать подростков столичного Багдада лишились жизни за то, что имели неосторожность примкнуть к субкультуре эмо. Черные волосы, розовые челки, намазанные черным глаза, черные одежды с костями и черепами, пирсинг во всех местах - да, на приличного мусульманского ребенка, наверное, не тянет. Но убивать за это?

Странный внешний вид эмо натолкнул местных радикалов на мысль, что они "служат дьяволу". И то верно: чего еще ради подростки напялят на себя все черное, выкрасят челку в дурацкий розовый и обвесятся пирсингом? Вот за три недели и забили камнями почти полтора десятка юнцов...

Четырнадцать детей - не предел. "Мы всерьез предупреждаем всех этих бесстыдных грешников: если в течение ближайших четырех дней вы не прекратите заниматься этими непристойностями, Аллах покарает вас рукой Муджахеддина", - такие грозные листовки запестрели в разных кварталах Багдада. Хуже всего не угроза, а то, что в бумажках открыто приводится двадцать фамилий тех, по кому плачут камни.

"Если вы не вернетесь к благоразумию и не встанете на праведный путь, вы будете казнены", - вторят первой листовке так называемые "Бригады гнева".

1 2 >
топ видео
новости региона