Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
"Северному Кавказу необходимо создать новый имидж"
12 декабря 2016 08:21 Понедельник

Пленарное заседание Кавказ-2017: грядущие вызовы состоялось 9 декабря в рамках IV Форума СМИ Северо-Кавказского федерального округа. В мероприятии приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, а также представители органов государственной власти и духовенства, общественных организаций субъектов СКФО.

Открывая встречу, М. Ведерников поприветствовал гостей и отметил, что с каждым годом результаты проведения данного Форума на лицо.

— Сделано немало, чтобы улучшить имидж Северного Кавказа и жителей этого региона. Налажено тесное взаимодействие журналистского сообщества. Я считаю, что это очень важные достижения, так как есть понимание друг друга и желание сотрудничества. Искренне поздравляю всех участников Форума. Желаю мира, добра и счастья всем, — сказал М. Ведерников.

По словам В. Владимирова, гостеприимная земля Ставрополья с радушием принимает гостей Форума.

— Нам очень приятно, что Пятигорск в очередной раз стал площадкой для проведения этого мероприятия. Хочу обратить внимание на то, что именно благодаря таким платформам мы узнаем друг друга, вырабатываем совместные решения тех или иных проблем, — поделился губернатор.

Между тем присутствующие также обсудили вопросы этической стороны отечественной журналистики, угрозы со стороны экстремизма и другое. Напомним, IV Форум СМИ СКФО проходит в конгресс-отеле Интурист г. Пятигорска 8-9 декабря. Его организатором выступил Центр современной Кавказской политики при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО. Генеральный партнер Форума — компания Курорты Северного Кавказа. В составе чеченской делегации — директор ИА Грозный-информ Али Темирханов и начальник отдела социально-экономических новостей информагентства Ибрагим Эстамиров.

Добавим, по словам экспертов, Северному Кавказу необходимо создать новый имидж и показать свои потенциальные возможности для привлечения инвестиций. Об этом на шестом Форуме крупнейших компаний Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) сообщил советник руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Нурали Резванов.

— За два дня до поездки на форум я встречался с представителями немецкой компании, которые проводили сельскохозяйственные выставки в ряде регионов России, я предложил организовать выставку на Северном Кавказе, и они отказались. Когда мы говорим про Северный Кавказ и про Юг России, нам пора перейти к созданию нового бренда, который покажет, что Северный Кавказ — это не воюющий регион, а регион растущей экономики, больших потенциальных возможностей, мы этого не делаем, — сказал он.

По словам Резванова, культура производства на Северном Кавказе меняется. "Когда мы говорим о привлечении инвестиций, мы должны показать, что есть разные предприятия. В Кабардино-Балкарии есть фармацевтическое предприятие, где все в идеальной чистоте и это предприятие высочайшей культуры. Такие примеры появляются на Северном Кавказе, если мы хотим привлечь инвестиции, мы должны показать, что здесь появились ростки нового", — отметил эксперт.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона