Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Астраханский "варяг" оскандалился в Волгограде
09 февраля 2012 19:28 Четверг

Наследил Боженов и в транспортной сфере, ликвидировав трамвай как вид общественного транспорта. "Но вопрос даже не в том, что Боженов уничтожил трамвай в Астрахани и довёл до предсмертного состояния троллейбус. Дело в том, КАК это делалось. Кондукторов избивали, нападали, вагоны мазали краской и разбивали стёкла, - вспоминает блогер.- Транспортная проблема в городе - одна из самых актуальных на сегодняшний день. Во многих местах до сих пор не привели в порядок проезжую часть, не убрали рельсы. Хотя это планировалось делать в первую очередь".

Среди невыполненных обещаний также постройка школы, ремонт дорог, ливневая канализация. Но если подобными провалами в памяти страдают многие российские мэры, то вот в фальсификациях выборов "боженовским бригадам" не было равных, отмечает блогер: "Я бы не верил, что это может иметь такой масштаб, если бы сам не столкнулся с нападением этих отморозков осенью 2009 года".

Что касается внешнего вида Астрахани , то ее преображение блогеры приписывают скорее заслугам губернатора Александра Жилкина, а не Боженова. "Ну и, конечно, нельзя упускать тот факт, что повезло ему с попаданием на празднование 450-летия Астрахани, под которое было выделено немало денег", - добавляет Нестеров.

Можно ли считать прегрешения бывшего мэра Астрахани, откопанные Крыловым и отмеченные блогерами, таким компроматом, который не позволяет ему занимать кресло волгоградского губернатора?  В Клубе экспертов Волгограда не торопятся делать поспешные выводы.

Кандидат политических наук Павел Смолянский отмечает, что передача "Эроса" выложена в глобальной сети и все желающие ее уже посмотрели. "Ничего нового я из нее не узнал, - сказал эксперт  в разговоре с корреспондентом GTimes. - Вся эта информация давно была в Интернете. Еще в программе прозвучали выступления астраханских политических оппонентов Боженова, у которых за несколько лет накопились претензии к нему, но это вполне понятно". Сам Дмитрий Крылов, по его словам, имеет довольно скандальный имидж и регулярно его поддерживает, так что последние сообщения об угрозах со стороны окружения губернатора вполне могут быть частью промоушена кабельной телекомпании.  Судить о том, каким Боженов будет мэром, Полянский предлагает по его делам на новом посту, а не по слухам из Астрахани.

Другой волгоградский эксперт, член Эксперт "Фонда развития информационной политики" Андрей Серенко, не стал комментировать заявления Дмитрия Крылова, так как не знает, "что в его словах является правдой, а что художественным вымыслом и авторским преувеличением".

"Что касается общественных ожиданий от прихода Сергея Боженова в Волгоградскую область, то они достаточно высоки, - заявил Серенко корреспонденту GTimes. - Судя по результатам опросов фокус-групп, проводимых в последние дни, волгоградцы в целом позитивно относятся к Боженову, сильными сторонами которого является умение разговаривать с людьми (причем, с самыми разными аудиториями), слушать и слышать, готовность принимать жесткие кадровые решения, способность (по крайней мере, пока) не лакировать действительность в регионе".

В скандалах вокруг назначения нового губернатора, по мнению эксперта, заинтересованы "отдельные группировки местной элиты, за последние 10 лет поделившие в регионе наиболее ликвидные "грядки"". "Они элементарно опасаются лишиться насиженных синекур из-за прихода "варягов". Именно со стороны этих групп и аффилированных с ними информационных ресурсов сегодня исходит основная критика Боженова. Поскольку новый губернатор еще ничего не успел сделать в новом для него регионе, эти группировки вытаскивают некий "астраханский компромат", - пояснил Серенко.

 

Светлана Болотникова

< 1 2
топ видео
новости региона