Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Кадыров: Мы избавились от следов войны, заложили прочный фундамент мира и стабильности
08 февраля 17:06 Среда

 

Кадыров: Мы избавились от следов войны, заложили прочный фундамент мира и стабильности. 22330.jpeg

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами Правительства ЧР, на котором была обсуждена работа, проделанная с начала года. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм.

"Мы избавились от следов войны, заложили прочный фундамент мира и стабильности, добились высоких темпов социального и экономического развития. Мы можем с гордостью констатировать, что модель развития Чечни оправдала себя. Но время бросает новые вызовы, на которые мы должны своевременно и эффективно реагировать",— написал он.

По словам Р. Кадырова, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев рассказал, что министерства представили 38 проектов соглашений, которые планируется заключить с федеральными ведомствами. На их основе будет финансирование программ и мероприятий по развитию экономики. Также Эдельгериев отметил, что хорошую динамику демонстрирует инвестиционная политика. Кроме того, разрабатывается отдельный комплекс мер по развитию горных районов. Я подчеркнул, что требуются свежие идеи от руководителей министерств, ведомств, глав районов, передает Грозный информ.

Постоянно идти по уже проторенной дорожке нельзя. Республика вызывает повышенный интерес инвесторов и банков. Они осознают, что вкладывать средства в экономику региона безопасно и рентабельно. В Чечне реализуется множество проектов с участием банков страны и иностранных фондов. Мы берем кредиты и строим необходимые республике объекты, среди которых больницы, детские сады, школы и т.д. И самое главное - мы выполняем все взятые на себя обязательства по кредитам, — отметил Глава ЧР. Р. Кадыров подчеркнул, что руководители на местах должны брать на себя ответственность и привлекать внебюджетные средства. Я считаю, что должностное лицо, которое выстраивает свою работу, исключительно ориентируясь на бюджет, не состоялось. Такие люди, по моему мнению, не способны решать большие задачи. Я напомнил, что в конце первого квартала будут подведены итоги деятельности кабинета министров и, в случае необходимости, приняты кадровые решения, — поделился в соцсети глава региона.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона