Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Чеченский лидер высоко отметил труд медицинских работников во время войны
07 января 19:24 Суббота
Чеченский лидер высоко отметил труд медицинских работников во время войны. 22220.jpeg

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Инстаграм написал, что чеченские врачи совершили подвиг в годы войны и разгула международного терроризма. Рамзан Ахматович отметил, что без света, воды, обезболивающих средств, под бомбами и снарядами они спасали жизни десятков тысяч человек.

- Сами погибали, получали ранения. Мы об этом всегда помним. Десять лет назад Чечня не имела ни одной полноценной больницы. За прошедшие годы мы сделали революцию в здравоохранении. Скажу про результаты минувшего года. Ввели полностью в эксплуатацию Республиканскую клиническую больницу. Это городок на 600 коек. Открыли Перинатальный центр, отвечающий самым строгим требованиям медицины. Центр позволит существенно снизить уровень младенческой смертности. Новый лечебный комплекс появился при Гудермесской ЦРБ. Он рассчитан на обслуживание населения четырех районов. Появились детское отделение психиатрической больницы в Дарбанхи, врачебная амбулатория в Шаройском районе, патолого-анатомическое отделение и отделение радиотерапии в онкодиспансере,— написал он.

Р. Кадыров также сообщил, что ведётся подготовка врачей: приглашаются специалисты из Москвы, Петербурга и из-за рубежа. Более двухсот молодых врачей направили в ведущие клиники России и Европы. Пока лечение по отдельным болезням проводится в Москве и других городах. В 2016 году выдали 3339 квоты, включая 1475 детских. Но их количество постепенно снижается. В 2013 году за пределы выехали 1131 человек с опухолевой болезнью, а в минувшем году только 210. Теперь с онкодиагнозом едут на операции в Грозный даже из-за рубежа. Только за год сделано 165 таких операций пациентам из регионов России и других стран.

Всего в наших клиниках за год провели более 40 тыс. операций. Медицина получает большую помощь от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. РОФ закупил 128-срезовый томограф, восемь донорских кресел и инфузоматы для химиотерапии, кардиографы, операционный многофункциональный стол, кислородную станцию, кареты скорой помощи. Президент РОФ Аймани Несиевна оплатила лечение в России и Германии 218 детей из ЧР, РД, РИ и РСО-Алания с диагнозами онкологии, ДЦП, гидроцефалии, почечной недостаточности. Чечня стала центром международных научных форумов по проблемам медицины. Многое сделано. За это я благодарю дорого брата, министра здравоохранения Эльхана Сулейманова,—поделился в соцсети Р. Кадыров, передает Грозный информ

топ видео
новости региона