Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Из фуры в вазу: как продлить жизнь свежим цветам
06 марта 16:59 Понедельник
Из фуры в вазу: как продлить жизнь свежим цветам. 22385.jpeg

Важно, чтобы в помещении с цветами не было сквозняков. Если дома сухой воздух и работают отопительные приборы — свежие цветы быстро погибнут. Как ни странно, рядом с букетом не должны находиться свежие фрукты — они выделяют вещества, которые губительны для растений, отметили флористы.

Продлить жизнь свежим цветам помогут и спецсредства. Например, подпитка Chrysal галландского производства, советует Анна Гарина. "Я не знаю, что туда кладут эти галландцы, какую химию, но цветы живут намного дольше. Почти во всех магазинах она продается", — сказала собеседница.

Горькая раскритиковала популярные народные советы про добавление в воду аспирина и других средств. "Аспирин, как и спирт, и сахар, и другие народные средства — это всё самодеятельность. Когда это все добавляют, только хуже цветку делают. А когда говорят, что добавили и цветок дольше простоял, это, скорее всего, цветок был свежий", — утверждает собеседница. Считается, что аспирин, а точнее салициловая кислота, позволяет сохранить свежесть воды и поэтому цветы живут дольше. Специалисты на это отвечают, что, как уже упоминалось, просто нужно ежедневно менять воду, передает Sibnet: Новости

Декор, до свидания

Мода на цветы меняется: если ещё несколько лет назад мужчины старались удивлять женщин охапками из 101 розы, то сегодня в тренде букеты, не имеющие строгой формы, составленные из цветов, напоминающих садовые, полевые мотивы.

Популярностью стали пользоваться такие цветы как ранункулюс, анемоны, дельфиниум, рассказала флорист-декоратор Катерина Сивачева.

Упаковка тоже меняется. "Сейчас девушки желают получать цветы в крафт бумаге, искусственной замше, или же вовсе без чего-либо. Цветы, перевязанные атласной или шелковой лентой также на пике популярности", — уточнила Сивачева.

Декор букетов отошел на второй план. Бусинки, бабочки, божьи коровки сохранились только в детском букете. Что касается цветовой гаммы, то в этом году в топе цвет свежей зелени, пламя, Ниагара (пыльно-голубой), добавила флорист-декоратор.

Вообще, по сочетанию цветов нет никаких запретов, подытожила Мария Горькая. "Говорят, гвоздика похоронный цветок — это совковые убеждения. На самом деле он со всеми цветами хорошо сочетается", — добавила она.

Валерия Сергеевна Верхорубова

топ видео
новости региона