Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Полад Бюльбюль-оглы: Радует, что сотрудничество между Россией и Азербайджаном развивается очень успешно
01 ноября 2016 18:05 Вторник

Выступая на открытии 7-го межрегионального Азербайджано-российского форума посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы сказал, что такие встречи стали доброй традицией.

"Мы не можем не испытывать радости, что это важное направление нашего взаимодействия, сотрудничество с регионами Российской Федерации, успешно развивается", - сказал дипломат, подчеркнув, что оно стало "одной из существенных и неотъемлемых составляющих стратегического сотрудничества между Азербайджаном и Россией".

По словам посла, это подтверждает тот факт, что по состоянию на 1 января нынешнего года между Азербайджаном и девятнадцатью регионами России были подписаны 36 соглашений.

Дипломат рассказал, что между регионами России и Азербайджаном уже наработаны успешные форматы развития отношений в разных сферах. Для их дальнейшего поддержания и развития, их осуществления на унифицированной договорно-правовой основе Баку считает целесообразным утверждение типового проекта соответствующего соглашения, с учетом специфики каждого региона, что позволит значительно сократить сроки согласования и подготовки документов, добавил Полад Бюльбюль оглы.

Посол указал, что сегодня успех во многом определяется способностью адаптироваться к новым условиям, сохраняя наработанный позитивный багаж и находя новые варианты сотрудничества.

"Нестабильность энергетического рынка резко актуализировала важность развития ненефтяного сектора. В данной связи привлекательными являются масштабные транзитно-логистические проекты в рамках развития транспортного коридора Север-Юг, который свяжет российские порты на севере и на Балтике с портами Каспия и Индийского океана", - добавил посол.

По его словам, реализация этого проекта будет способствовать финансовой стабильности всех стран-участниц в целом и тех российских регионов, через которые будет пролегать этот маршрут.

Азербайджанский дипломат уверен в том, что межрегиональный форум поможет определить контуры дальнейшего сотрудничества между странами: "По результатам 2016 года, 36 соглашений подписаны с 19 регионами России. Между Азербайджаном и традиционными региональными партнерами в России уже наработаны успешные форматы отношений в научно-технической и других сферах"

Дружеское сотрудничество России и Азербайджана обречено на успех, заключил Полад Бюльбюль-оглы.

Напомним, как сообщало наше издание, сегодня в Баку начал работу 7-й Азербайджано-российский межрегиональный форум, в рамках которого будут рассматриваться вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества двух стран, перспективные инфраструктурные проекты, экономическое сотрудничество в межрегиональной сфере, проблемы и перспективы российско-азербайджанского гуманитарного пространства.

 

топ видео
новости региона