Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Мошенник 30 лет выдавал себя за принца Саудовской Аравии
28 июня 22:04 Пятница

Неотразимый мошенник 30 лет выдавал себя за наследного принца Саудовской Аравии, жил в роскошных отелях, ездил на лимузинах с личным водителем и получал многомиллионные кредиты, несмотря на отсутствие документов, пишет сайт "Главная тема".

В 1993 году Жиньяк приехал во Флориду. Под видом принца он снял номер в пятизвездочном отеле Grand Bay в Майами, где в разные годы жили Майкл Джексон, Элизабет Тейлор, Софи Лорен и Принс. Он колесил по США и без труда находил новых жертв в каждом штате.

В июле 1994 года Жиньяка задержали в Чикаго. Каким-то образом он убедил адвоката, что действительно состоит в родстве с саудовским королем. Мошенника приговорили к тюремному заключению на пять месяцев и перевели во Флориду, где он получил еще один приговор: четыре года в тюрьме и три условно. 1997 и 1998 год мошенник провел за решеткой. Выйдя на свободу, он взялся за свое. В 2002 году полиция по наводке American Express нашла его в Орландо. По иронии судьбы в роскошном отеле, где он обосновался на этот раз, шел семинар по предотвращению мошенничества для сотрудников правоохранительных органов. К тому времени о нем хорошо знали саудовские дипломаты. Жиньяк вышел из тюрьмы в 2006 году, однако до 2009 года над ним висел трехлетний условный срок, поэтому он залег на дно.

В 2015 году Жиньяк придумал новую аферу. На этот раз "принц" не мелочился. Он переселился на остров Фишер-Айленд недалеко от Майами - место с самым высоким доходом на душу населения в Соединенных Штатах. По соседству жили знаменитая телеведущая Опра Уинфри, теннисист Андре Агасси, хоккеист Павел Буре, композитор Игорь Крутой.

Вскоре правоохранительные органы Флориды начали собственное расследование. В мае 2018 года мошенник сознался, что выдавал себя за иностранного дипломата и официального представителя властей другого государства, признал вину в краже личности с отягчающими обстоятельствами с целью совершения мошенничества. Ожидается, что приговор будет вынесен в августе. Если не повезет - он выйдет на свободу лишь через 30 лет.

Фото превью:  Vanity Fair

Читайте также:

Главный аферист в истории Австралии, которого, наконец, поймали. Он украл 3 млрд рублей

Раскрыта тайна заброшенного древнего города

Люди с одинаковой фамилией со всего мира объединились на массовых встречах

 

 

топ видео
новости региона