Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
В Грузии требуют права голоса для заражённых COVID-19
27 октября 21:06 Вторник

В здании Центральной избирательной комиссии Грузии прошла сидячая акцию протеста: представители оппозиционных партий требовали предоставить возможность голосовать всем изолированным из-за коронавируса.

Было принято решение использовать переносные урны во время парламентских выборов для заражённых коронавирусной инфекцией и тех, кто вынужден соблюдать изоляцию после контакта с заболевшими.

27 октября до 18:00 этим гражданам нужно было зарегистрироваться на сайте Центризбиркома. Но члены "Лейбористкой партии" настаивают на встрече с главой ЦИК Тамар Жвания, так как считают, что многие не успели зарегистрироваться.

"Мы не допустим, чтобы люди не смогли проголосовать. Молодежь этого не потерпит и не смирится. Реально, сегодня, после шести часов вечера инфицированные коронавирусом лишены права голоса. Мы будем сидеть здесь, пока с нами не встретится Тамар Жвания", — сказал представителям СМИ один из протестующих Мамука Джугели.

Напомним, что выборы в парламент Грузии были запланированы на 31 октября. 

Сначала представители оппозиции заявили, что таким образом планируется сфальсифицировать результаты выборов. Затем они начали возмущаться тем, что на сайте Центроизбиркома постоянно были сбои, поэтому не все успели зарегистрироваться.

топ видео
новости региона