Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Как Хэмиш Макларен украл более 70 миллионов долларов
26 июня 22:13 Среда
Как Хэмиш Макларен украл более 70 миллионов долларов со всего мира. 22887.jpeg

Хэмиша МакЛарена, укравшего 70 миллионов австралийских долларов у людей по всему миру, называют главным мошенником в истории Австралии. Сейчас он находится в тюрьме в ожидании приговора.

Хэмиш МакЛарен - обаятельный, красивый, хитрый, способный втереться в доверие к кому угодно, а потом украсть его деньги. 48-летний Хэмиш соблазнял женщин и очаровывал мужчин, притворялся успешным бизнесменом, трейдером, выпускником Гарварда, управляющим благотворительным фондом или кем-нибудь еще. Он использовал множество псевдонимов, чтобы скрыть следы обмана, манипулировал своими жертвами, которые искренне доверяли ему, а затем разбивал их сердца и забирал деньги. Получивший звание главного афериста Австралии, МакЛарен томится в тюремной камере, в ожидании приговора по 18 выдвинутым против него обвинениям в мошенничестве. Вердикт суда будет вынесен сразу после оценки психического здоровья Хэмиша, сообщает сайт "Главная тема".

Вот один из примеров его аферы. Его бывшая жена Бек Роузен в 2008 году с тремя сыновьями переехала в Блуис Бич. В тихом городке рядом с Сиднеем она встретила приветливого Хэмиша МакЛарена. Все были просто очарованы им. Он не только ухаживал за Бек, но и подружился с ее сыновьями, окружил их отцовской заботой, которой им очень не хватало. После первого развода Роузен получила крупную сумму денег, и именно это, по ее мнению, привлекло расчетливого обманщика. В октябре 2010 года Бек и Хэмиш сыграли простенькую свадьбу. Вскоре размеренная жизнь в тихом городке наскучила Хэмишу, и он вернулся в Сидней на работу, снял квартиру с прекрасным морским видом. Бек с сыновьями поначалу приезжали к нему на выходные, но вскоре переехали совсем. Они вели роскошный образ жизни, сорили деньгами и были счастливы. В это время МакЛарен уже искал следующую жертву.

Со временем Бек поняла, что Хэмиш обманывает окружающих. И ее в том числе. Она начала присматривать за мужем и вскоре увидела, что он как-то странно ведет себя с 16-летней Джейн, девушкой ее сына. Однажды она увидела их вдвоем в кафе и поняла, что у них роман. Когда Бек попыталась поговорить с Хэмишем, он назвал ее сумасшедшей - мол, Джейн просто напоминает ему дочь. Однажды она увидела, как муж приехал домой на своей роскошной машине, забрал Джейн, и они умчались куда-то вместе. Тогда она еще не знала, что платит за этот автомобиль. Кроме машины Бек оплачивала множество прихотей Хэмиша: обеды, счета, места в бизнес-классе в самолетах. Мошенник также пытался получить кредит на 450 тысяч австралийских долларов, подделав подпись жены, но, к счастью, у него ничего не вышло. Терпение Бек лопнуло и она подала на развод.

Читайте также:

Туристы жалуются на жизнь в Австралии. Они не знали, что в июне там зима

В Германии мужчин тоже защитят от домашнего насилия

Хладнокровный аллигатор с ножом во лбу скрылся от преследователей

Фото превью: Mamamia

топ видео
новости региона