Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
В январе спад грузинской экономики в Грузии составил 11,5%
26 февраля 22:34 Пятница

В Грузии продолжается экономический спад на фоне пандемии COVID-19 и жёстких ограничений. По итогам января, спад составил 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

"На динамику ВВП страны в январе повлияло снижение в следующих сферах: строительство, транспорт и складирование, обрабатывающая промышленность, обеспечение средствами размещения, искусство, развлечения и отдых, операции с недвижимостью, электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и кондиционирование, розничная и оптовая торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов. Рост фиксировался в сферах финансов, страхования и информационно-коммуникационной деятельности", — говорится в предварительных данных Национальной службы статистики Грузии.

В январе на 16,5% по сравнению с январём прошлом года снизились объёмы внешней торговли. Также сократились объёмы экспорта и импорта - на 16,2% и на 16,6% соответственно.

Спад в экономике наблюдается в Грузии уже 11-й месяц. По итогам 2020 года валовой внутренний продукт Грузии упал на 6,1%, что стало антирекордом за последние 25 лет.

Фото: pixabay. com

топ видео
новости региона