Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Владелец Луи Виттона стал третьим в истории, кто заработал 100 миллиардов
23 июня 12:20 Воскресенье

Владелец модного дома Louis Vuitton  француз Бернар Арно стал третьим человеком в истории, состояние которого достигло 100 миллиардов долларов, сообщает сайт "Главная тема".  Сейчас бизнесмен активно вкладывает средства в интернет-предприятия, несмотря на то, что эти инвестиции для него пока не слишком прибыльны. Он говорит: "У интернет экономики большое будущее. Хотя я могу гарантировать, что и через сто лет люди будут пить шампанское Dom Perignon. А вот каким интернетом они будут пользоваться - этого я не знаю".

Он утверждает, что занимается своим бизнесом не ради денег. "Деньги никогда не были для меня целью, - рассказывает владелец крупнейшей в мире империи роскоши. Всё это время меня бесконечно увлекали творчество и стремление к совершенству - на самом высоком уровне".

Стратегия, основанная на выводе Louis Vuitton и других элитных брендов из "золотой клетки" элитарной недоступности и превращении их в часть потребительского рынка, полностью соответствовала тенденциям начала 1990-х годов, когда тяга к роскоши стала всеобщей модой. Люди даже с достаточно скромными доходами хотели приобщиться к миру богатства, выделиться из толпы или поднять свой статус путем приобретения нескольких товаров, ассоциирующихся с роскошью и престижем. И здесь империя Арно стала расти не по дням, а по часам.

Сейчас Бернару Арно принадлежат дома моды Dior, Givenchy, Selin, Lacroix, Kenzo, магазины Frank et Fils и le Bon Marche, самый знаменитый виноградник Chateau d'Yquem с четырех вековой историей. Он владеет фирмой Guerlain и сетью известных парфюмерных бутиков Sefora. Арно является обладателем знаменитых алкогольных марок, таких как коньяк Hennessy, шампанские Moёt & Chandon, Dom Perignon, Pommery, Veuve Clicquot, Krug.

В рейтинге миллиардеров, Арно находится на третьем месте, уступая основателю интернет-гиганта Amazon Джеффу Безосу со 119 миллиардами долларов и бывшему главе Microsoft Биллу Гейтсу со 106 миллиардами.

Читайте также:

Азия страдает от нереального количества ос и шершней в этом году

Мошенник, который притворялся Джорджем Клуни, арестован после нескольких лет в бегах

Священники носят каски после пожара во время Первой мессы в Нотр-Дамм

Фото превью:  Новая Кубань

топ видео
новости региона