Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Женщина прожила на необитаемом острове 18 лет
22 июля 19:03 Понедельник
Женщина прожила на необитаемом острове 18 лет. 22892.jpeg

Хуану-Марию называли Одинокой женщиной с острова Сан-Николас, а ее настоящее имя так и осталось неизвестным.

Хуана-Мария - последняя представительница индейского племени николеньо. Когда женщину обнаружили, других представителей ее племени уже не было, поэтому никто не мог перевести ее речь.

Как сообщает сайт medpulse.ru, на острове Сан-Николас когда-то жило племя индейцев численностью менее 300 человек. Одного из местных жителей обвинили в убийстве охотника. Им отомстили, и выжили только несколько островитян.

Католическая миссия Санта-Барбары узнала об этом и захотела помочь племени. В 1835 году на остров отправилась экспедиция под руководством Чарльз Хаббард.

На острове на тот момент осталось только 20 человек. Все они были взяты на борт. На острове осталась только Хуана-Мария. По одной из версий, начался шторм, и шхуна должна была срочно отплыть от острова. Женщина осталась на острове одна. По другой версии, забыли ребенка Хуаны-Марии, и она вплавь добралась до острова.

Индейцы николеньо жили рядом с миссией, но их организм был не готов к встрече с людьми из Старого Света, в результате многие из них заболели и умерли.

За Хуаной-Марией так и не вернулись, потому что Хаббард сам потерпел кораблекрушение.

Спустя 18 лет женщину нашел охотник на пушных зверей Джордж Нидевер. Он заметил следы пребывания человека на острове, но саму женщину охотник обнаружил только с третьего раза.

Ее доставили в католическую миссию Санта-Барбары. К сожалению, с женщиной не смогли пообщаться, так как никто из представителей ее соплеменники не дожили до этого времени.

Но на материке Хуана-Мария прожила всего 7 недель. Она умерла от дизентерии. Перед смертью женщину крестили и дали ей имя Хуана-Мария.

Фото превью: Fitnessbaza.com

топ видео
новости региона