Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Глава Red Development за решеткой за продажу «виртуальных» квартир
22 июня 18:32 Четверг

Глава Red Development Алексей Ковальчук попал в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Как сообщает "Правда.Ру" со ссылкой на информагентство "Национальные интересы", первое заявление прозвучавшее от Ковальчука после объявления судом решения о взятии под стражу касалось того, что теперь бизнесмену будет сложнее рассчитаться с инвесторами. Однако, как указывается в материале, силовики считают, что это всего лишь манипуляция. Ранее бизнесмен уже прибегал к подобной тактике.

"Чего стоят только заказные демонстрации под офисами банков, которые кредитовали предпринимателя", — пишут "Национальные интересы".

Как ранее писал РБК со ссылкой на представителя суда, "постановлением от 9 июня 2017 года Головинского районного суда Алексею Ковальчуку была выбрана мера пресечения в виде помещения под стражу на 22 дня, до 28 июня".

Напомним, дело в отношении предпринимателя расследуется по ст.159, ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) следственной частью УВД по САО. Ковальчука обвиняют в мошенничестве при продаже лофтов. Отмечается, что бизнесмен выстроил финансовую пирамиду по продаже "виртуальных" квартир, Кроме того, есть подозрения, что процедура банкротства самой компании Red Development была спланирована Алексеем Ковальчуком заранее для личного обогащения.

Агентство пишет, "Ковальчук работал "по-крупному", поэтому если на первом этапе покупателями квартир в его проектах выступали представители среднего класса и состоятельные клиенты, то на втором этапе — уже крупные банки. Red Development начинала реализацию проектов без необходимой для этого документации, более того без фактического проведения каких-либо строительных работ на объекте, то есть проекты существовали только на бумаге. Однако, Ковальчуку удалось выстроить настолько доверительный формат общения с клиентами, что их не смущало отсутствие в заключаемом договоре предварительной купли-продажи недвижимости конкретного описания самого объекта покупки".

"Ковальчук, пользуется тем, что российское правосудие изначально стоит на страже интересов заемщика, даже если от его действий пострадали сотни семей и десятки банков. Добиться взыскания его зарубежных активов — это единственная возможность приблизиться хотя бы к частичному разрешению этого вопроса. Но судебные дела затягиваются, процедура банкротства проходит по заданному им самим сценарию", — говорится в материале.

топ видео
новости региона