Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Руководство Ингушетии разрабатывает план комплексного развития республики
21 сентября 2016 14:08 Среда
Руководство Ингушетии разрабатывает план комплексного развития республики. 22116.jpeg
Ингушетия

По данным Министерства строительства Республики Ингушетии в 2016 году завершается возведение 20 объектов с общим лимитом финансирования почти четыре миллиарда рублей. Одес Байсултанов заявил, что их министерство также готово поддержать важные инвестиционные проекты, реализуемые в республике.

Например, Мукомольный комбинат "Сатурн-1" в городе Карабулак может стать якорным проектом для всего Северного Кавказа. Этот вопрос был подробно обсужден на совещании с участием членов Министерства по делам развития Северного Кавказа, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Республики Ингушетии.

Одес Байсултанов считает, что совместными усилиями можно успешно реализовать проект "Сатурн-1" и встроить его в реальный сектор экономики региона. Другого замминистра по делам Северного Кавказа Андрей Резников сообщил, что по его мнению, для развития Мукомольного комбината и других промышленных объектов их необходимо встраивать в общую схему Минпромторга, а их министерство готово взаимодействовать и всячески помогать в этой работе.

Кроме того большое внимание на совещании и уделялось социально-экономическому развитию республики и строительству объектов социально бытового назначения. Заметим, что в связи с кризисом было сокращение финансирования федеральных целевых программ на 10%. Поэтому в Ингушетии были пересмотрены приоритеты и взята ориентация была на первоочередную реализацию именно социальных программ - школ, детских садов, больниц, поликлиник и так далее.

"Несколько лет назад, когда Юнус-Бек Евкуров только возглавил Ингушетию время было злое, - рассказал  Николай Харитонов, председатель комитета Государственной Думы прошлого 6-го созыва по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. - Он представил свои планы по развитию Ингушетии в Госдуме, уже тогда им были приоритеты расставлены. Он - очень внимательный, очень заботливый, прекрасно понимает, что Ингушения по многим показателям будет сегодня делать, особенно для трудоустройства - для развития рабочей силы и по созданию новых рабочих мест. Республика занимает не самое лучшее место в европейской части России, поэтому он старается делать все.

Помимо федеральных источников Евкуров привлекает инвесторов, сейчас делает правильный шаг - разведение садов. Я хорошо знаю это направление, успешно занимается садоводством республика, сюда большие инвестиции привлекаются. Поэтому я думаю, что Ингушетия на правильном пути, и руководство, и президент делают все, чтобы быть в лидерах, по крайней мере, себя кормить и поить, чтобы была занятость трудоспособного населения. Для этого все возможности сейчас есть. Глава также делает много полезного для социально-экономического развития Ингушетии, сохраняет и приумножает все, что было до него, и делая лучше шагает дальше".

С докладом о ходе реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" на краткосрочный и долгосрочные периоды, "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах России" выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии Мустафа Буружев.

Он сообщил, что в рамках этих федеральных целевых программ завершается строительство 32 объектов с общим лимитом финансирования более пять миллиардов рублей, в том числе по линии Министерства образования и науки Российской Федерации в 2016 году предусмотрено строительство двух современных школ, одна из которых уже сдана, а строительство другой завершается.

 

топ видео
новости региона