Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
Духовенство в защитных касках празднует первую мессу в Нотр-Дам после пожара
20 июня 20:14 Четверг

Только около 30 человек смогли посетить службу, так как структура здания все еще не восстановлена и очень хрупкая. Месса была проведена ровно через два месяца после того, как пламя охватило готическую церковь, забрав шпиль здания и оставив башни-близнецы нетронутыми.

Парижский архиепископ Мишель Опетит провел службу в часовне за хором, единственное место, подтвержденное экспертами по строительству как безопасное, пишет сайт "Главная тема". По этим же соображениям, только около 30 человек — в основном священники, каноники и церковные служащие — были допущены в собор для службы.

Другие люди снаружи могли смотреть мессу в прямом эфире на Католической телестанции. Министр культуры Франции Франк Ристер заявил, что собор находится в "хрупком" состоянии, особенно его сводчатый потолок, который все еще рискует рухнуть. В церкви еще сохранилось обгоревшие дерево, но за досками спрятана знаменитая статуя Богородицы с младенцем. Ежегодная месса посвящения ознаменовала освящение собора как места поклонения.

Пока неясно, когда собор вновь откроется для публики. Президент Франции Эммануэль Макрон поставил перед собой цель восстановить его всего за пять лет, что многие эксперты считают нереалистичным. Тем временем французский парламент обсуждает поправки к новому закону, которые позволят создать государственный орган для ускорения восстановления собора и обхода некоторых сложных трудовых законов Франции.

Фото превью: TMZ

Читайте также:

Мать находит взрослого бойфренда 14-летней дочери, живущего на их собственном чердаке

Четырехлетний ребенок крадет машину прадеда, чтобы пойти и купить сладости

221 здание в Великобритании таят в себе смертоносную угрозу

 

топ видео
новости региона